家里各个角落都能1Gbps光纤上网!TIME宣布将推出FTTR技术!

1
TIME光纤上网

TIME 即将推出 FTTR(Fibre to the Room)技术!

368174185 1015082943262555 6827136621983022203 n

TIME 电讯供应商近日就宣布,预计将在 2023 年第四季度在大马引入 HUAWEI 的 FTTR(Fibre to the Room)技术。

正如其名,FTTR 技术将把光纤直接引入至用户的房间,对比起当前的 FTTH(Fibre-To-The-Home)技术,能提供更佳的延迟和带宽。在 FFTR 技术下,光纤连接通常会在宽带终端单元(BTU)处结束,然后再通过 LAN 连接到 WiFi 路由器。

通过 FFTR 技术,家里每个角落都是通过光纤而不是 LAN 电缆或 WiFi 连接的。简单来说,就是将光纤电缆的上网能力延伸至家里的各个角落,让你整间家的网络更佳。

368374530 195045193581488 3989612166476000483 n

根据 TIME 官网资料显示,这是一项名为 “Gig Speed Home” 的全新家庭 WiFi 服务,是基于 HUAWEI 的 FTTR 技术创建的。官方表示,在该 FTTR 技术下,用户每个房间和每个角落能以高达 1Gbps 的网速上网。

且家中任何角落都能享受到由 100% 光纤和 WiFi 6 提供支持的 WiFi 信号。即便用户切换到另外一个房间,网速也不会有所变化。

TIME 官网目前已开放登记,有兴趣的朋友可以点击此处在线登记以获取最新通知。

除了 5G 等移动技术之外,HUAWEI 公司也是 FTTR 技术方面的主要参与者,该技术旨在解决当前 FTTH 技术的缺陷。借助 FTTR,该技术旨在解决带宽限制问题,因为越来越多的光纤网络采用了新的标准,如 10G PON,能将速度提高至 10Gbps。

虽然千兆位的 LAN 电缆也能提高带宽,但通过 FTTR 提供的直接光纤可以帮助减少无线电干扰的影响,确保家庭连接更可靠。对于大多数家庭用户来说,这可能有点大材小用,但 FTTR 技术被视为未来面向需要超低延迟的下一代应用的解决方案。

230817 huawei FTTR installation kit 1024x563 1

368319261 677132864458514 3608614034423765537 n

根据预告视频,TIME 似乎准备将捆绑 HUAWEI 的 FTTR F30 系列路由器,该路由器的 WiFi 速度可达 2Gbps。为方便安装,HUAWEI 有自己的光纤安装套件,使用自粘式透明光缆,可以在家中铺设。HUAWEI 声称这种方案,每个接入点可在 20 分钟内完成安装。

有兴趣了解更多相关资讯的朋友,可以前往 TIME 官网查询。

Source :

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

订阅
通知
guest

1 Comment
内联反馈
查看所有评论
Amin
7 月份 以前

APN no settings only?

0
希望听到您的想法,请评论x