AI代替你开会!Google Workspace推出Duet AI:生成内容、帮忙摘要等,每月约RM139等

0
duet

在《Google Cloud Next ’23》大会上,Google Cloud正式在Google Workspace推出Duet AI,在Google的线上办公平台引入更多的AI服务。

https://storage.googleapis.com/gweb-cloudblog-publish/original_images/20623_DuetAI_WS_Blog_SIDEPANEL_v3.gif

简单来说,就是把生成式AI做进了自家,首先是在Google Workspace如Gmail、Google Docs、Google Slides中运用,当中包括在Gmail和Dos里便携内容、Google Sheets转化成生成数据、在Google Meet中优化开会体验等。

https://storage.googleapis.com/gweb-cloudblog-publish/original_images/20623_DuetAI_WS_Blog_MEET_v4_2.gif

像是Google Meet里,就算是你半路才加入会议,或是会议过程中不小心走神,都能用AI一键帮你给会议内容做Summary,而且更厉害的还有“attend for me”功能,让AI帮你开会,帮你传达你想要传达的事情,然后帮你整理会议内容。

https://storage.googleapis.com/gweb-cloudblog-publish/original_images/20623_DuetAI_WS_Blog_CHAT_v4B.gif

在Googl Chat里,首先是改进了界面、增加更多快捷内容和优化搜索功能,同时还能利用AI帮你整合对话内容、快速切换成语音通话等。

image 25

简言之,这就是Google在Workspace的Duet AI的内容了,目前已经正式上线,你可以享有14天的免费试用,接着是每月30美元(约RM139),话虽这么说,但小编目前在官网看到的仍是要预先注册的状态,估计是马来西亚还没正式上线,但你还是先预注册的,如果有兴趣的朋友可以到Google Workspace的官网了解更多。

其他领域方面,目前Duet AI在Google中的运用面包括:

  • 软件开发:Duet AI 在整个软件开发生命周期中提供专家辅助,通过最大限度地减少上下文切换来帮助开发人员提高工作效率,从而使开发人员能够更长时间地保持心流状态。除了代码补全和生成外,它还可通过简单的自然语言提示协助代码重构和应用程序编程接口 (API) 构建。
  • 应用程序和基础设施运维:运营商可在 Google Cloud Console 的多种服务中直接与 Duet AI 用自然语言进行聊天,以快速获取有关基础设施配置以及部署最佳实践的”操作方法”信息,以及有关成本和性能优化的专家建议。
  • 数据分析BigQuery 中的 Duet AI 为编写 SQL 查询和 Python 代码提供上下文辅助、生成完整的函数和代码块、自动建议代码补全以及以自然语言解释 SQL 语句,并根据您的架构和元数据生成建议。Looker 中的 Duet AI 可实现快速、简单的对话式查询,使非技术用户能够与其业务数据”对话”——就像您”向 Google 询问”问题、获取答案并将结果细化为视觉效果和报告一样。

Source :

About author

阿六

直面生活,直面现实,不是因为一定会有好结局,而是人生总不能就此善罢甘休

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x