Google幕后支持!TAR UMT推出“Project G”企划:引导年青一代关注可持续发展,实现更加绿色的未来

0
TAR UMT Google CP

TAR UMT(Tunku Abdul Rahman University of Management and Technology 拉曼管理与工艺大学)推出了“G 计划 (Project G)”,这是一项可持续发展倡议,目的为赋能 Z 世代并引导他们通过绿色实践促进可持续变革与推广心理健康。该计划由 Google 支持,旨在帮助 TAR UMT 进一步推动其可持续发展工作,进而催化社会积极变革。

Project G by TAR UMT
2D sustainable art showcase 2 scaled

在今天的“G 计划庆祝日 (Project G Celebration Day)” 活动中,学生与绿色英雄齐聚一堂,共同努力实现更加绿色的未来。该活动展示了一幅由 TAR UMT 学生创作的 2D 可持续艺术品(2D sustainable art),该作品由回收物品和材料制成。这幅作品融入了巴迪 (batik) 与花卉的元素,并通过 “GRIT” 的概念展现了心理健康的主题。它如一曲颂歌,赞颂坚韧不拔的意志、永不熄灭的前行力量,以及积极面对生活挑战的勇气。

Project G Celebration Day scaled

TAR UMT 项目负责人兼讲师 Cindy Poh Huay Yuet 对 Google 的支持表示感谢,她表示:“我们很高兴能够开展此由 Google 支持的项目。Google 是一家倡导并利用技术来解决可持续性问题的组织。此项目不仅丰富了我们学生的教育经验,还使他们能够积极参与可持续性与身心健康倡议,对我们的大学和更广泛的社区产生了深远而持久的影响。”

Project G by TAR UMT supported by Google 1 scaled
Project G by TAR UMT supported by Google 2 scaled

在此项目中,学生与 Google 组建了一支由思想领袖、Google 员工和热心学生组成的绿色英雄团队。这些绿色英雄成了灵感的指路明灯——通过引人入胜的短视频分享,他们指引人们关注升级再造 (upcycling) 等创新的可持续实践,并分享了宝贵的提示。他们的目标是激发观众富有创意地拥抱回收,并鼓励他们采用可持续的生活方式。

Richard Navarro Googles APAC Real Estate and Workplace Services REWS Sustainability Partner 1 scaled

此外,Google 亚太区房地产和工作场所服务 (REWS) 可持续发展合作伙伴 Richard Navarro 也出席了今天的活动,并谈及 REWS 团队如何将可持续发展目标转化为针对各个 Google 办公室的具体行动。

Richard Navarro Googles APAC Real Estate and Workplace Services REWS Sustainability Partner 2 scaled

“我很荣幸能参与此项目,并见证 TAR UMT 的学生致力推动 ‘G 计划’以为 Z 世代带来积极变革。在 REWS,我们与您们分享同样的愿景,并致力于采取大胆的行动来应对建筑和运营所带来的碳影响。在过去的 20 年里,Google 一直在突破企业可持续发展的极限。2007 年,我们成为第一家实现碳中和的大型公司。2017 年,我们成为全球首家将每年 100% 的电力消耗与可再生能源采购相匹配的大型企业。今天,我们继续引领创新,寻求早日实现 Google 为每个人构建无碳未来的愿景。在我们迈向气候行动三十年之际,我们将不仅仅关注运营业务带来的直接碳影响,还将通过抵消建筑材料与食品的碳排放引领时代,” Richard 说道。

此外,Google 还分享了相关搜索趋势,以让出席者更深入地了解马来西亚人如何看待可持续发展:

  • 2023 年,马来西亚对可持续发展的搜索热度创历史新高
  • 2022 年 1 月至今,马来西亚是全球搜索节俭话题排名前 10 的国家之一,而马来西亚对该主题的搜索热度于 2023 年达到历史最高水平
  • 2023 年,马来西亚对粮食安全食物垃圾的搜索热度创历史新高,特别是从 2022 年 1 月至今,马来西亚对粮食安全的搜索热度与之前 20 个月相比增加了 150%
Chapu scaled
Project G

“G 计划”的一个关键组成部分是 “G 计划日记 (Project G Diaries)”。此创意的混合现实概念活动以一个名叫 Chapu 的动画角色为主角。它在大学校园里展开了一段奇妙之旅,以促进环境与心理健康,并鼓励绿色实践。通过社交媒体渠道,Chapu 凭借其可爱的性格吸引和激励 Z 世代的学生推动绿色发展。

Project G Diaries and Mixed Reality Photos 2
Project G Diaries and Mixed Reality Photos
Student representatives from TAR UMT Tan Sze Ni and Lee Le Ning scaled

作为 “G 计划”核心价值观的象征,TAR UMT 的学生们创作了一个独特的标志。标志以字母 “G” 为基础,而该字母与一片叶子交织在一起,象征着 “G 计划”致力于促进可持续发展、推广环境和心理健康意识,以及倡导绿色实践。标志的三层绿色象征着坚韧 (Grit)、绿色 (Green) 与 Z 世代 (Gen Z),其设计形状类似地球,反映了我们对母亲地球的关爱。

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x