好不好用还得看系统!Samsung折叠机+One UI 6,全新系统带来了这些实用功能!

0
one ui 6

决定一台折叠机好不好用的,除了是配置、折叠铰链等硬件以外,系统软件也很重要,能不能好好的发挥特殊的折叠机硬件,就全看系统了!

Screenshot 20231124 112741 Software update scaled

就好像全新的Samsung Galaxy Z Flip 5以及Fold 5就在不久前喜提全新的One UI 6.0更新,这里接着来看看新它带来的一些新功能!

Screenshot 20231124 182518 One UI Home scaled

首先是下拉通知栏的大整改,将大家最常用的WiFi和Bluetooth放大并放置到最上方显眼的位置,中层才是其他的各种按键,再来下方有亮度调节,并很智能的把显示相关的Dark Mode和Eye comfort shield功能摆在一起,整体的排列更加的合理,也更好用了。

Screenshot 20231124 184513 Studio

接着是Samsung为One UI 6推出了全新的Studio剪辑应用,对比起过去只能简单裁切部分的片段或简单调色,这次在Studio剪辑应用里面开始有时间轴,你可以拼接多支视频,甚至是打上字幕、贴纸、配乐等,用起来更有常规剪辑应用的感觉了,而且配合Samsung Galaxy Z Fold 5的宽屏幕使用更是绝杀,剪辑体验蹭蹭上涨!

修改 scaled

在相簿里打开你要的照片并往上拉,你可以看到系统会开始给你的照片、视频甚至是GIF图提供修图的建议,一键进行画质美化(remaster)、添加人像效果(Portrait effect)、甚至是消除一些杂物(Object eraser),视频则是提供了加快、混剪等等效果,完全可以交给设备或是AI来代劳!

字体 scaled

再来就是全新的字体One UI Sans直接变成了系统的默认字体,而原先One UI 5.1的默认字体则变成需要自己手动更改的Roboto,要小编来说的话,One UI Sans的字体较为细长,形状也相对的比较方正一点点,当然你可以依照自己的喜好来调节字体粗细、大小,甚至是下载额外的字体。

Screenshot 20231124 181517 Auto Blocker scaled

安全性能当然也是需要重点照顾的,这里Samsung在One UI 6推出了全新的Auto Blocker功能,可以自动屏蔽一些来源不明的App、或是外来的USB连线操作,你可以直接阻止来自第三方商店的App安装,以及在安装App的时候自动开启手机的安全检查,进而把威胁扼杀在摇篮里!

当然,以上的全新功能也不只是Samsung折叠机独享,还有许多一系列的新功能也会随着One UI 6的逐步推送更新到大家的Samsung手机中,有许多关键的安全功能等也能在中端机享有,更多详情可以到Samsung的官网了解更多。

About author

阿六

直面生活,直面现实,不是因为一定会有好结局,而是人生总不能就此善罢甘休

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x