首相安华注册数码身份证!辟谣:不会泄露个资、无需在人体内植入芯片!

0
数码身份证(Digital ID)

对于政府要落实的国家数码身份证(Digital ID)一事,部分民众都担忧有关个人和银行资料外泄、或是需要在体内植入芯片等,对此首相就出面回应了!

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Anwar Ibrahim (@anwaribrahim_my)

首相兼财政部长拿督斯里安华今日就注册了其数码身份证(Digital ID),并成为了我国首位拥有数码身份证的代表。

在注册其数码身份证后,安华就针对早前民众所担忧有关数码身份证落实后将引发的一些问题做出回应。他对记者表示:“个人资料问题有什么好怕的?国家银行不会公布个人银行记录,所以这是受到管制的。”

而针对有人说会在人体内植入芯片等传闻,安华直接表示:“这些是看太多好莱坞电影了。”

他表示,在谈论数码转型时,人民必须接受的现实是国家必须随着当前的发展向前迈进,其中包括了科技应用。

他补充,大家在对于数码身份证发表任何评价之前,应该先听取科学、工艺及革新部(MOSTI),以及通讯及数码部(KKD)有关数码身份证的说明,以免影响他们的信心。

政府目前不强迫大家注册数码身份证,但鼓励公务人员注册,因为慈悯援助金和所有形式的目标式补贴将通过数码身份证发放。

安华也补充,数码身份证是一种数码化的个人身份证明和验证形式,公共和私人领域将在日后进行线上交易时,使用其验证用户身份。

此外,数码身份证并为取代大马卡(IC),以及它是个值得信赖的安全平台,可加强和简化线上身份验证,以制止线上交易出现让国家蒙受损失的身份欺诈。

0ccceb06d2a9d13b397433d001f57206

值得一提的是,除了首相安华之外,一同注册数码身份证的内阁部长和高官还包括了副首相兼乡村及区域发展部长拿督斯里阿末扎希博士、副首相兼种植及原产业部长拿督斯里法迪拉、农业及粮食安全部长拿督斯里莫哈末沙布、高教部长拿督斯里莫哈末卡立、妇女、家庭及社会发展部长拿督斯里南希苏克里、首相署部长(法律及体制改革事务)拿督斯里阿莎丽娜、通讯及数码部长法米,以及政府首席秘书丹斯里莫哈末祖基。

不知道大家对于这项措施有何看法呢?可以在留言区分享哦!

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x