从生产到回收,一台电脑如何实现碳中和?Acer公布Aspire Vero 16笔电

0
Aspire Vero 16

就在刚刚,Acer举办了Conscious Technology for A Brighter Tomorrow发布会,在这个以环保为主题的活动中,他们表示自家的新Aspire Vero 16(AV16-51P)将遵循国际标准,实现这款产品的碳中和。

lifestyle 2

根据Acer的介绍,这款Aspire Vero笔电主打的便是从生产到包装甚至是产品生命周期的最终阶段都尽可能的将碳足迹降到最低,每一个步骤都为了降低碳排放而不断地进行检查和调整,以下是Acer进行的几个调整:

  • 笔电外观的设计、材料与色彩:机身采用超过60%的再生塑料混合材料制成(相较于第一代的30%),表面不含挥发性有机化合物、油漆或添加剂。触摸板表面则是采用海洋回收塑料。
  • 配置部件:搭载全新Intel处理器,提供更佳的能耗比以及强大的AI运算能力,在同等单位的能源下提供更强大的性能表现。
  • 包装:通过回收生产过程中产生的废料和使用100%可回收包装,已采取措施来减少碳足迹。周到的设计使得100%再生的FSC认证纸盒可以轻松地被重新用途化。
  • 运输:Acer与物流供应商合作,在各个航线上通过使用生物燃料来降低标准海运集装箱的排放。
  • 使用:: AcerSense™电池管理技术,透过软件的方式提供更为节电、减少能耗的性能模式。
  • 维修与回收:使用标准规格的螺丝组装电脑,以便于快速的拆卸、维修、升级、回收笔电
Aspire Vero 16

在上述的过程中,Acer确保他们产出更多的碳积分,进而达到碳中和。

KV

更多有关Aspire Vero 16(AV16-51P)的详情将在明年1月于拉斯维加斯的CES 2024公布更多,相信届时我们能看到更详细的配置、售价、开卖日期等等。

About author

阿六

直面生活,直面现实,不是因为一定会有好结局,而是人生总不能就此善罢甘休

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x