NVIDIA与YTL集团合作!将斥资200亿令吉建立AI数据中心,建设大马的AI云系统!

0
NVIDIA

就在刚刚,首相拿督斯里安华宣布,NVIDIA将和YTL集团建立合作关系,其中就包括一个斥资200亿令吉来建立AI数据中心!

NVIDIA

据了解,这个是YTL集团建立的一个AI数据中心,耗资200亿令,并利用NVIDIA旗下的H100 GPU芯片组成的超级电脑,以在大马建立人工智能云系统。

其中安华就提到,NVIDIA联合创办人兼首席执行官黄仁勋表示原因支持这一愿景,NVIDIA除了愿意协助创建马来西亚自己的AI以外,也同意建设卓越中心,以促进AI的学习和研究等。

NVIDIA

NVIDIA与YTL的合作的目标是加速马来西亚在东南亚的AI经济生态的成长,同时也协助大马成为一个半导体生产中心。

同时,这个AI数据中心将在柔佛,古来的YTL数据中心园区进行建设。

黄仁勋向记者表示:“马来西亚是东南亚一个重要的计算机基础建设中枢,这需要大量的土地、建设和能源,以及YTL在这之中扮演的角色。”

About author

阿六

直面生活,直面现实,不是因为一定会有好结局,而是人生总不能就此善罢甘休

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x