Samsung Galaxy S24 Ultra发布:骁龙8 Gen 3 for Galaxy,AI实时翻译、摘要、生成图像等,售RM6299起!

0
s24ultra 1

Samsung年度机皇——Samsung Galaxy S24 Ultra正式发布了,内置S Pen,以及全新的性能配置,在设计上也有些许小变化!

Samsung Galaxy S24 Ultra的规格配置如下:

  • OneUI 6.1系统
  • 6.8寸QHD+ Dynamic AMOLED 2X屏,120Hz刷新率
  • 高通骁龙8 Gen 3 for Galaxy
  • 12GB RAM+256/512GB/1TB ROM
  • 后置2亿像素主摄+5000万像素超广角+5000万像素潜望式长焦+1000万像素长焦四摄组合,支持5倍光学变焦
  • 前置1200万像素镜头
  • 5000mAh电池
  • 45W有线快充
  • 15W无线充电
  • 自带S Pen
  • 屏下指纹识别
  • IP68防水
  • Titanium Black、Titanium Gray、Titanium Violet、Titanium Yellow(线上特供Titanium Green、Titanium Orange、Titanium Blue)
  • 79.0 x 162.3 x 8.6mm
  • 232g

售价:

  • 256GB=RM6299
  • 512GB=RM6799
  • 1TB=RM7799
DSCF0559 Enhanced NR scaled

外观设计上,Samsung Galaxy S24 Ultra的外形与前作并没有太显著的变化,主要变化有二,其一是机身材质从铝合金换成了钛合金,其二是屏幕的曲率大幅度降低,变得近乎没有曲面,对于最早推出曲面屏手机的Samsung而言,不可谓是令人惊叹的一个决定。

DSCF0532 Enhanced NR scaled

Samsung Galaxy S24 Ultra一共有Titanium Black、Titanium Gray、Titanium Violet和Titanium Yellow共计4款配色,同时还有三款线上特供的配色,分别是Titanium Green、Titanium Orange和Titanium Blue三款配色。

galaxy s24 ultra use case visual bright display 2p rgb MY scaled

屏幕除了曲面曲率缩小以外,Samsung Galaxy S24 Ultra的屏幕仍维持6.8寸的尺寸,最高亮度达1500nits、峰值亮度则为2600nits。

Game 1 HI scaled

性能方面,搭载高通骁龙8 Gen 3 for Galaxy处理器,整体而言是骁龙8 Gen 3的超频版本,整体的性能会略强一些,同时其散热模板也有所升级,号称加大了1.9倍,散热效率提升。

同时,Samsung Galaxy S24 Ultra搭载5000mAh电池,并支持45W快充以及15W的无线充电。

更关键的还是这次的Samsung Galaxy S24系列主打AI功能,打出了Galaxy AI的口号,在搜索、提问问题时提供更甚图的回答,也能用于针对文件、录音档等内容增添摘要等。

DSCF0507 Enhanced NR scaled

在Samsung Keyboard、通话、上网等场景下,Samsung Galaxy AI可以提供更为即时的翻译,甚至在对话这种场景也能生成即时对话翻译。笔记应用Samsung Notes在整理手写笔记、排行排版、自动归纳摘要等都有所帮助。值得一提的是,这个摘要+翻译的功能目前已经支持英文、中文(简体/繁体)、法文、日文等多个语言。

在影像方面,AI提供了画质增强的Remaster、消除物体的Object Eraser、背景更换等多个场景的优化,系统也会推荐出最合适的优化方案,也会提供背景添加,用AI为你的照片补充背景,或是重新排放特定物品的排列方向。

你甚至能给手机提供更多的关键字来生成自己想要的壁纸。

Lifestyle Image Anamorphic HI

影像的部分,搭载是2亿像素的广角主摄,加上1200万像素的超广角镜头以及5000万像素的潜望式长焦镜头以及1000万像素的长焦镜头,非常值得一提的就是这个潜望式镜头从上一代的1000万像素提升到了5000万像素,然而光学变焦的范围却从10倍变成了5倍,虽然如此,它在10倍范围仍维持了光学变焦等级的表现。

DSCF0446 Enhanced NR scaled

同样的,透过AI的助力,Samsung Galaxy S24 Ultra可以在长焦照片上提升清晰度和色彩的表现,当然,在夜拍邓长金也能看到用AI进行降噪、提升景深效果等方面的表现。

系统方面则是运行OneUI 6.1系统,而且Samsung宣布了长达7年的系统更新,在AOD屏幕界面上提供了更多样式的选择,也提升了动画的流畅度,也提升了Galaxy生态圈的联动功能,像是换手机/平板时用云端转移数据,也能在多个设备功用同一组开机密码等。

B roll Image S24 Ultra HI scaled

最后是售价的部分,256GB、512GB和1TB版的Samsung Galaxy S24 Ultra分别售RM6299、RM6799和RM7799,更多大马的开卖资讯还有待后续公布。

About author

阿六

直面生活,直面现实,不是因为一定会有好结局,而是人生总不能就此善罢甘休

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x