DJI MIC 2使用体验:适合拍摄新手的麦克风,降噪自然,相机手机都能用!售RM989起!

0
djimic2

今天要给大家体验的,是不久前推出的DJI MIC 2麦克风,这是一个面向影视创作入门者的麦克风设备,小巧、方便操作,其效果表现也相当出色。

DSC09110 Enhanced NR scaled
DSC09111 Enhanced NR scaled

小小的盒子里一应俱全,配备了两个传输器、一个接收器,以及对应iPhone或Android手机的Lightning/USB-C转接口。

DSC09149 Enhanced NR scaled

在充电盒之外,提供的是与相机链接用的双3.5mm转接头,以及USB-C数据线。

DSC09146 Enhanced NR scaled

接收器的构造简单,机身上方有个长形屏幕,用以查看、调节数值。

DSC09117 Enhanced NR scaled
DSC09122 Enhanced NR scaled

传输器则是更为简单了,就是几个按键和3.5mm、USB-C这样的接口,背后除了夹子让你别在衣服上当麦克风用以外,也附有一个小小的磁铁,外表看起来像是个小方块,实际上是一个磁力极强的磁铁,可以非常稳固的把传输器和衣服固定在一起。

DSC09176 Enhanced NR scaled

直接来说体验,小编对于DJI Mic 2最直观的感受之一就是降噪体验十分出色,不只是把噪音清楚的干净,重点是自然,不会出现降噪后声场诡异的情况,小编测试在一些人多嘈杂的环境下,DJI Mic 2会刻意保留适当的环境音,来让降噪出来的结果更为自然合理。

DSC09164 Enhanced NR scaled

另外就是它能很好的外接到相机或是iPhone、Android手机等设备上,并不需求绑定很专业的设备,你只是单纯拿个iPhone又想要提升收音品质,也能用上DJI MIC 2。

DSC09115 Enhanced NR scaled

续航方面,配上充电盒可以接连使用18个小时,至于麦克风本体则能续航6个小时,对于一般的拍摄情况来说还是相当够用的。

小编这里实测,三天平均每天开机拍摄2小时中间都不需要另外充电,可以给大家做个参考。

至于录音的效果,可以参照Kit Yan拍摄的这几支视频,都是由DJI MIC 2录音的,可以让大家更直观的感受到录音效果。

image 63
image 64

DJI MIC 2一个传输器套组售RM989,两个传输器套组售RM1649,当然还不计算各种和DJI Osmo Mobile等设备的套组价格,至于是要一个传输器还是两个,就看你的拍摄需求有没有需要多个麦克风位了,另外只有2传输器的套组才会附带前文提到的充电盒,如果预算充裕的话,2传输器套组还是比较丰富的。更多详情可以点此链接了解更多。

About author

阿六

直面生活,直面现实,不是因为一定会有好结局,而是人生总不能就此善罢甘休

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x