高通MWC 2024新技术:让更多App用上AI、更强大的5G、WiFi 7技术等

0
mwcqualcomm

MWC 2024大会上,高通推出了一系列的新技术,其中的重点主题可以用三个项目概括:AI、5G与WiFi 7。

Image AI Research Demos scaled

对应AI的部分,高通骁龙8 Gen 3、或是面向PC平台的Elite X处理器系列,带来了强大的AI功能,甚至有能力运行端侧AI,对此,高通推出了Qualcomm AI Hub,这是一个有着超过75个AI模型的平台,面向开发者使用,包含Stable Diffusion、ControlNet等AI模型,让开发者能够将AI应用到自家的App和服务上,让更多应用接入AI生态。

Image Qualomm AI Hub 2

据介绍,这些AI模型能够完美的的契合高通的AI Engine硬件生态,有着4倍更快的推导时间,目前开发者可以在Qualcomm的AI Hub、Github和Hugging Face等平台找到这些AI模型。

Hero Image Snapdragon X80 5G Modem RF System Static scaled

接着是Snapdragon X80 5G基带,好城市全球最先进的5G基带平台,有着5G功能,同时也是首个支持NB-NTN卫星通信能力的基带,同时也运用了AI来优化网络信号的稳定性、延迟、能耗等等。

Image 2 Qualcomm FastConnect 7900 Summary Card

对应WiFi 7的则是Qualcomm® FastConnect™ 7900,支持WiFi 7、蓝牙、超宽带技术于一张芯片中,为用户带来强大的连接功能,这个连接不仅是网络层面,也可以是各个智能设备的相互交互。

About author

阿六

直面生活,直面现实,不是因为一定会有好结局,而是人生总不能就此善罢甘休

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x