中国电商出现“AI复活亲人”服务:让就照片动起来、开口说话约RM6.59起

0
AI

AI催生出新的产业,像最近,中国的电商平台诸如淘宝等出现“AI复活亲人”服务,将老照片动起来,甚至开口说话,其中价格最低从10元人民币,也就是大约RM6.59就能买到!

AI

根据电商平台上的商品来看,这些服务的价格从10元到520元人民币(约RM342)不等,一些比较基础的服务是让修复老照片、让照片动起来,有的则是能让这些照片开口说话。

2221400 800x99999 1

这些服务需要提供照片、文案等等,最好的话也提供照片人物的声音。据说该服务才春节前后有着不少的需求。

从上述的内容不难看到,这些都是结合了最近热门的AI诸如图片修饰、视频AI以及语音生成AI。

这些团队也不只是网店上的小商铺这么简单,来自上海的“超级头脑团队”2023年3月份就开始涉足“AI复活”应用场景。该团队的创始人张泽伟表示,截至目前已经为超过600个家庭提供相关服务,其中大部分来自因疾病、事故或自然灾害而失去孩子的父母。

张泽伟也指出,这个产业目前规模还很小,短时间内或许男毛衣推进,但他认为未来有可能是个上兆元(人民币)的市场。

你会使用这样的服务吗?

Source :

About author

阿六

你永远还能做得更好,但你有时也会比你想象中的还要好

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x