Apple、Google推出AirTag警报功能!iOS和Android都能用!

0
Apple Google

Apple和Google共同制定了新的行业规范(DULT);以解决蓝牙追踪设备的安全风险。主要是为了防止人们在未知的情况下遭到AirTag等其他设备跟踪。

Apple 表示,目前已在iOS 17.5中推出了检测未知AirTag警报功能;而Google说只要是Android 6.0以上的设备都能使用这个功能。

apple google android ios Detecting Unwanted Location Trackers 1 750x563 1

Apple 指出;“如果某个未知AirTag和用户一起移动,并持续了一段时间;那么无论该设备与哪个平台进行配对,被跟踪用户的iPhone上都会收到‘物品’正在跟踪该用户的警报。”

因此,无论是iOS还是Android的设备上都能透检测到“跟踪狂”,并发出警报。同时,用户也能够查看AirTag的标识符,并让AirTag播放声音以便能够找到跟踪者。

随着Google的“Find My Device”网络功能在Android当中推出;这可能导致未知设备跟踪人们的事件呈上升趋势。

想看更多新闻?可点击这里

About author

Clarence Liew

做个平平凡凡的老实人~~

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x