OpenAI推出GPT-4o:速度快到和真人一样,可同时理解图片、文字、语音,可免费使用!

0
gpt 4o

就在刚刚,OpenAI正式举办了一场发布会,推出了全新的GPT-4o,它最大的特色,就是快!

从上述的演示来看,GPT-4o可以调用手机的摄像头来进行提问,而且还能进行语音通话,重要的是GPT的声音语调就好像一个人,而且反应速度快得就好像真人对话一样。

根据官方的介绍,GPT-4o中的o为omni的意思,主旨是让人机交互变得更加自然,能更好的理解文字、音频和图片以外,反应速度还降低至232毫秒,平均的反应速度也有320毫秒,OpenAI强调,这样的反应时间就和一般人类的交互速度无异。

image 152

而且,OpenAI还正式对外开放了这个功能,现在打开ChatGPT,无需购买GPT Plus会员就能切换。

image 153

当然在手机上也能,不过在小编一连串的对话试用下来,一下子就达到了GPT-4o的免费使用上限,你要等待三小时恢复,或是购买GPT Plus会员来无限制的使用。

OpenAI解释道,在之前的GPT-3.5和GPT-4模型中,虽然一样具备语音交互的功能,但它们需要透过文字转向另一个语音用的大模型来理解指令和生成回复,这个过程就需要2.8秒左右的响应时间,而现在全新的GPT-4o将一切文字、图片和语音的AI能力整合在同一个神经网络中,响应更为快速,也避免了转换模型而可能导致的信息丢失。

image 154
image 155

OpenAI也释出了一系列的跑分、测试对比,显示GPT-4o在各方面都有更好的表现,具体内容可以看这里

Source :

About author

阿六

你永远还能做得更好,但你有时也会比你想象中的还要好

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x