默默守护你!Apple数据报告:App Store四年内阻止高达70亿美元潜在诈骗交易!

0
appleappstore

Apple 今天所发布的 第四份欺诈预防分析报告 中显示,Apple App Store 从 2020 年到 2023 年期间阻止了金额超过 70 亿美元的潜在性欺诈交易!

App Store

Apple 官方有指,除了为用户带来最安全稳妥的 app 下载体验之外,也开始进行反欺诈行动,各个团队每天都在监测与调查 App Store 中的欺诈性活动,利用先进工具和技术清除恶意分子,帮助强化 App Store 生态系统。

og c59t0pflacq6

值得注意的是,Apple 官方在 2023 年时就阻止了超过 18 亿美元金额的潜在欺诈交易;而在同一时期,Apple 还阻止了 1400 多万张失窃信用卡与 330 多万个账户进行再次交易。

Apple offices 3

此外,Apple 今日所发布的第四份欺诈预防分析报告中显示,2023 年有超过 170 万次 app 提交申请因未能满足 App Store 严格的隐私、安全和内容标准而遭到驳回。

另外,得益于 Apple 阻止和减少 App Store 中欺诈行为所进行的努力,有大约 3.74 亿个开发者与消费者账户被封禁,近 1.52 亿次评分和评论因涉嫌欺诈被删除了。

不仅如此,在账户欺诈、App 审核、评分与评论、支付与信用卡诈骗四种方面 Apple 也针对性进行了安全加强保护举措,下面一起来细看:

账户欺诈

Apple App Store fraud prevention account fraud

2023 年透过阻止潜在欺诈账户创建技术改进,Apple 封禁了近 118000 个开发者账户,相比前一年的 428000 个有大幅度的下降;并且有超过 91000 次开发者注册因涉嫌欺诈被拒绝,让他们无法向 App Store 提交有问题的 app。

Apple 也采取了多种措施,保护用户和开发者免受机器人账户的侵害。据悉,这些机器人账户会滥发垃圾邮件或操控评分与评论、排行榜和搜索结果,进而对 App Store 的诚信及其用户和开发者构成威胁。2023 年,Apple 阻止了超过 1.53 亿次欺诈消费者账户创建,并因欺诈和滥用行为封禁了近 3.74 亿个账户。

在过去 12 个月内,Apple 监测并阻止了超过 47000 个盗版商店中的违规 app 接触到用户,以及阻止了近 380 万次企图通过 Developer Enterprise Program 安装或启动非法发行 app 的行为。

App 审核

Apple 官方有指,在任何一款 app 正式上线给用户进行下载前,都会由 500 名 Apple App 审核团队里的专家评估各地开发者每一款 app 的提交申请。在 2023 年时,该团队共审核了近 690 万次 app 提交申请,帮助 192000 多个开发者在 App Store 发行他们的第一款 app。

Apple App Store fraud prevention app review

App 审核会在一款 app 进入商店前对其进行多项检查,利用自动化流程和人工审核检测与处理可能会侵害或欺诈用户的 app。

2023 年,超过 170 万次 app 提交申请因侵害隐私和欺诈活动等各种原因被驳回,原因是因为一些 app 起初会伪装成照片编辑或解谜游戏等无害产品,但会在通过审核后变为盗版电影流媒体平台、非法赌博 app 或欺诈及高利贷发放平台。

不仅如此,Apple 的团队还发现并清除了一些金融服务 app。这些 app 采用复杂且恶意的工程手段欺诈用户,包括伪装成知名服务以进行网络钓鱼活动、提供欺诈性金融和投资服务的 app,所以 App 审核在 2023 年下架或驳回了 40000 款存在调包手段的 app。

另外,去年还有超过 248000 次 app 提交申请被 App Store 驳回,因为这些 app 违反了 Apple 的反垃圾邮件政策,公然抄袭其他 app,或者误导用户。此外,还有超过 38000 次 app 提交申请因包含隐藏或未注明功能被驳回。意图未经用户允许或知晓便访问用户私密个人数据的 app 也被 App Store 禁止。

而被官方证实是欺诈性 app 会立即从 App Store 下架,其开发者将面临被 Apple Developer Program 除名的风险,他们账户下所有未经批准的 app 也将被商店封禁。

评分与评论

Apple App Store fraud prevention ratings and reviews

评分与评论是帮助用户发现 app 的重要资源,也是开发者获取有价值的用户反馈的宝贵途径。2023 年,超过 11 亿次评分与评论得到处理,Apple 删除了近 1.52 亿次欺诈性评分与评论。

支付与信用卡诈骗

Apple App Store fraud prevention payment and credit card fraud

Apple 也通过 Apple Pay 和 StoreKit 等安全支付技术保护用户的财务信息,而现在有近 100 万款 app 使用 StoreKit 在 App Store 销售商品与服务。

此外,Apple 也很注重信用卡欺诈事件,所以致力保护 App Store 及其用户免遭此类行为的侵害。当用户使用 Apple Pay 进行交易时,会使用设备特有的号码和独一无二的交易码,因此信用卡号码不会存储在消费者设备上或 Apple 服务器上。此外,Credit Card 和 Debit Card 号码也绝不会分享给开发者,从而消除了支付交易过程中的另一个风险因素。

Apple 还结合先进技术和人工审核来检测失窃的信用卡是否遭到恶意使用。仅在 2023 年,Apple 就阻止了超过 350 万张失窃信用卡被用于欺诈交易,同时禁止了超过 110 万个账户再次交易。

Source :

About author

Amanda

文字人也有一个小小的玻璃心,家人们轻点喷~

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x