Google宣布为Android 15加入新功能:透过AI检测诈骗电话!

0
google android 15

在今天凌晨举行的I/O开发者大会上,谷歌表示即将推出Android 15,并且还剧透了一些新功能。

Sfcdbe48f dd99 4f69 b42b 5f26cb8bbab3

会上谷歌宣布,为安卓系统引入AI诈骗电话检测功能,在通话中提醒可能存在的诈骗行为,并鼓励用户结束此类通话。

据悉,上述功能基于本地运行的Gemini Nano模型,在通话中匹配查找欺诈性语言和其他通常与诈骗有关的对话模式,如果遇到疑似诈骗的电话,就会发出警报提醒用户。

202405150341183508

大家完全不用担心安全性,因为谷歌表示,这所有的都是在设备上实施的,换句话说就是,Gemini Nano监控的对话将保持完全私密性。

目前还不知道这项诈骗检测功能将于何时推出,但谷歌表示该功能默认禁用状态,需要用户手动启用才能生效,这应该是在等Android 15系统。

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

ling huii

跌倒就跌倒吧 因为躺着真的很舒服

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x