Sony Xperia 1 VI发布:骁龙8 Gen 3、85-170mm机内变焦、5000mAh!

0
1VI

就在刚刚,Sony Xperia 1 VI正式发布,这次可以说是有许多“违背祖宗”的决定,一如传闻那边改掉了带鱼屏和4K分辨率,整体更接近一般的Android手机了。

Sony Xperia 1 VI的规格配置如下:

  • 运行Android 14系统
  • 6.5寸FHD+ OLED屏,(2340×1080),19.5:9比例,120Hz刷新率,Corning Gorilla Victus 2玻璃
  • 高通骁龙8 Gen 3处理器
  • 12GB RAM+256GB ROM(支持1.5TB的MicroSDXC)
  • 5200万像素主摄(4800万有效像素)、1200万像素长焦镜头(支持3.5到7.1倍的光学变焦)、1200万像素超广角镜头
  • 前置1200万像素镜头
  • 5000mAh电池
  • USB-C接口
  • 3.5mm耳机接口
  • USB PD 3.0和PPS快充协议
  • IP68防尘防水
  • Khaki Green、Black
  • 162x74x8.2mm
  • 192g
image 168

就像前面所说的,Xperia 1系列标志性的带鱼屏和4K分辨率都被改掉了,Xperia 1 VI采用了一块FHD+分辨率,19.5:9的OLED屏,支持120Hz的高刷屏,而且还支持BRAVIA的技术,能够利用AI来调整亮度,号称有比起上一代多1.5倍的亮度。

音质方面,有着前置的双音响配置,能够提供更为均匀的音场,也支持诸如LDAC、360 Reality Audio、3.5mm耳机接口等功能。

3075 feature1 2 4 D scaled

手机外观还是和以前类似,目前大马市场共有卡其绿和黑色两款配色,同时边框还有一个独立的快门按键。

3075 feature5 2 D scaled

性能方面,常规升级了高通骁龙8 Gen 3处理器,12GB RAM和256GB ROM的配置,配备VC散热板、FPS优化等功能,并支持5000mAh电池,号称能支撑2天的实用。

3075 feature2 4 D

影像方面则是搭载4800万像素的主摄、1200万像素的长焦以及1200万像素的超广角镜头,其中的长焦镜头支持85-170mm焦距的机内变焦,这意味着这个焦距段丽都能进行光学变焦,对于拍摄上提供了更多的创作空间。

主摄方面则是一块24mm焦距的ExmorT for Mobile传感器,配合AI、蔡司镜头等技术,号称能实现和全框相机相似的拍照效果。同时也加强了视频HDR、S-cinetone的视频风格、4K 120fps的视频规格以及自动眼球追焦、人物动作预测追焦等功能。

About author

阿六

你永远还能做得更好,但你有时也会比你想象中的还要好

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x