大马也在内!阿里云推出生成式AI课程:完成课程/考试合格即可获颁ACA证书!

0
阿里云推出生成式人工智能课程

阿里云(Alibaba Cloud)宣布推出生成式 AI 课程,以培养全球数码人才,包括马来西亚在内!

就在今日,阿里巴巴集团(Alibaba Group)的数字技术与智能骨干业务阿里云(Alibaba Cloud)就宣布于 2024 年 5 月起,为包括大马在内的全球客户、合作伙伴和开发者提供生成式人工智能(AI)助理工程师认证课程(ACA),以体现该公司对于支持数码人才与 AI 发展的承诺。

Alibaba Cloud Launches Generative AI Course to Upskill Global Digital Talent

根据官方介绍,该生成式人工智能(AI)助理工程师认证课程(ACA)是由阿里云的培训及认证机构阿里云学院所开发,主要将教授 AI 基础知识,包括:

  • 最基本的机器学习
  • 自然语言处理
  • 编码器-译码器,以至生成对抗网络及通过检索增强生成
  • 代理等方式使用模型

Screenshot 2024 05 16 185525

学员可通过课程中的学习、想象和应用 3 大步骤,掌握在阿里云平台上部署生成式 AI 应用的相关技能。完成课程兼考试合格后,即可获颁 ACA 证书。

随着课程扩展至全球地区,阿里云预计到了 2024 年年底将可为 10,000-20,000 名学员提供基础 AI 知识培训。

阿里云也表示自 2023 年 4 月起,已有超过 60,000 名来自不同背景的学员通过阿里云的人才发展计划获得了培训证书。人才发展计划涵盖大学课程、培训合作伙伴、网上培训课程以及线下的技能中心和培训中心。阿里云学院与全球 300 多个合作伙伴携手提供逾 300 种在线及线下认证课程、17 类专业证书和 250 所在线操作实验室。

此外,作为其提升全球培训能力的最新举措,阿里云学院的技能中心和培训中心在线下汇聚不同年龄和职业的人士一同发掘云计算的力量,认识前沿技术。中心亦会举办展览并免费为学员提供特定课程,以培养学员热门的就业技能。技能中心为学生提供相对基础的知识,而培训中心旨在帮助云计算行业的专业人员精进技能。

值得一提的是,阿里云目前已在 6 个地区包括新加坡、马来西亚、泰国、香港、中东等分别设立 6 个实体中心,并计划今年在亚洲及欧洲不同市场设立更多技能中心和培训中心。

阿里云近期也宣布与马来西亚历史最悠久的马来亚大学合作,于 2024 年 2 月在本地启动阿里云学院技能中心及首个实习计划,以培养大马新一代行业领导和数字人才。

该中心将成为举办培训课程、研讨会和训练营的枢纽,每月涵盖人工智能、数据库管理、弹性计算等一系列主题的课程活动,确保学员获得全方位的教育。

最后阿里云也宣布,在 2024 年将把技能中心和培训中心扩展到亚洲和欧洲更多地区。想了解更多有关阿里云所推出的生成式 AI 课程,可点击此处查询。

Source :

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x