手机被偷先不要慌!Google为Android设备推出新防盗措施:AI感应手机被盗取会自动锁屏!

0
Googlenewfetuw

就在今天,Google 宣布将会为 Android 带来新功能,帮助用户在被盗之前、期间和之后仍然可以透过不同方式保护个人数据!

Screenshot 2024 05 16 163823

据 Google 官方介绍称,新的防盗措施将会在今年晚些时候向运行 Android 10 以上的设备推出,只需通过 Google Play 进行更新即可使用,其中一些功能则是会在 Android 15 上提供。

至于官方所提到的数据保护方式到底是什么呢?下面一起来让我们细看:

恢复出场设定保护升级

官方表示透过升级 Android 设备的恢复出厂设置保护后,当手机盗窃者强制将重置被盗设备后,他们将无法在不知道设备 / Google 账号的情况下重新设定设备。

私密空间(Private space)

Google 官方也表示,手机 / 设备被盗取后盗窃者有可能会想要从里面提取有价值的数据并转移资金等等,所以对此 Google 推出了 Private space 功能,允许用户在手机里自行创建一个单独的区域,并使用 PIN 码进行锁定,为包含敏感数据的 App 提供额外的安全性。

加强验证步骤

Screenshot 2024 05 16 163837
Screenshot 2024 05 16 163754

Google 也有指,现在禁用 “Find My Device” 功能或者延长屏幕熄屏时间都会需要进行 PIN 码、密码或者生物识别认证。此外,除了用 PIN 码之外,官方也新增了增强型的身份验证,当手机从可疑的位置进行访问 / 更改关键 Google 账号 PIN 码、访问 Passkey 等时,则会需要进行生物识别才能进行更改。

这边要注意的是,恢复出厂设置保护更新和私人空间将作为 Android 15 的一部分发布;而今年晚些时候将向部分设备发布增强的身份验证保护。

除了上述方式之外,Google 官方也带来了其他 3 种防止手机被盗取后数据外泄的保护方式。

Theft Detection Lock 

Screenshot 2024 05 16 163809

这是一项透过 Google AI 来感知是否有人从用户手里抢走手机,并试图跑走、骑自行车 / 开车离开的技术功能。

Screenshot 2024 05 16 163803

Screenshot 2024 05 16 163846

如果检测到与盗窃相关的常见动作,用户手机屏幕会迅速锁定,有助于防止盗窃者轻易访问到用户的个人数据。

Offline Device Lock

这是一项当盗窃者试图长时间断开设备连接时,就会触发启动自动锁定设备屏幕的功能,让手机在脱离网络情况下也可以保护数据。

Remote Lock

Screenshot 2024 05 16 163904

假设手机 / 设备被盗走后,用户可以直接透过其他设备使用手机号码直接锁屏被盗走的设备,除了有更多时间可以备份账户资料之外,并且可以同时完成 Find My Device、清除数据恢复出场设定的指令等等。

上述这三个功能将会在今年晚些时候通过 Google Play 服务更新提供给 Android 10 以上的设备使用。

Source :

About author

Amanda

文字人也有一个小小的玻璃心,家人们轻点喷~

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x