早就懂了!脑机接口首试者接线脱落:Neuralink曾评估风险低,未重新设计!

0
脑机接口首试者接线脱落:Neuralink曾评估风险低 不值得重新设计

据媒体报道,Neuralink公司上周披露,其第一位病人脑内的微小电线已经脱落,而知情人士称,这是该公司多年来一直知道的问题。

知情人士表示,Neuralink在去年的动物试验中便发现这些电线存在缩回的可能性,进而可能导致解码大脑信号的敏感电极被移除。

然而,公司方面认为这种风险相对较低,因此并未选择重新设计。

今年1月,Neuralink对患者诺兰·阿博进行了手术。然而,在术后的几周内,镶嵌于患者脑组织中的部分电线脱落,这不仅影响了信息的传输速率,还导致部分数据丢失,使设备无法正常运行。

为应对这一挑战,Neuralink迅速采取了行动。他们不仅优化了记录算法,增强了用户界面,还努力改进了将信号转换为光标移动的关键技术。

尽管存在此问题,但Neuralink并未考虑移除植入物,因为目前尚未对患者的安全构成直接威胁。

目前,Neuralink仍计划继续在其技术上进行探索,并寻求在更多人类受试者身上植入他们的设备。然而,任何潜在的技术故障都可能导致美国食品药品监督管理局(FDA)批准流程的延迟,这无疑增加了Neuralink面临的挑战。

脑机接口首试者接线脱落:Neuralink曾评估风险低 不值得重新设计

(本文授权转引自合作伙伴快科技)

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x