网友测试用Windows XP关闭防火墙上网,几分钟就中了几十个病毒!

0
Windows XP

作业系统都有预设一些防火墙和安全机制;但你有没有想过,如果在20年前的Windows XP关闭网络保护会怎样?

日前一个名为Eric Parker的YouTube频道,就在2024年关闭了所有Windows XP的网络安全保护并直接上网的实测影片。该频道将这款作业系统安装在虚拟机里面,没了防火墙、防毒软体、和任何网络安全保护;连上网络后,会发生什么?让我们拭目以待。

20240520105019 0 d962b6

一开始,作业系统显示出了一些安全提醒,以避免用户不小心关掉这些设定。随后,Windows工作管理员处理程序选单里就开始出现了奇怪的执行档;如:conhoz.exe。

20240520105218 0 baabaf

后来,Eric Parker就Google了这个程式;并发现这个conhoz.exe像是恶意程式。然后继续运行Windows XP约10分钟。接着,数个没看过的恶意程式陆续出现;这些病毒更是直接建立一个全新的Windows XP的账户,并称之为admina。

20240520105956 0 5e36f0

这个账户在虚拟机上托管了FTP档案伺服器,也可以控制所有系统中的档案和权限。随着病毒一直出现,Eric Parker下载了Malwarebytes。

Screenshot 2024 05 20 173052

20240520110907 0 8f73c4

其实出现了数十个病毒;该由于软体是免费版,所以只扫描出共有8个病毒,当中包括木马、后门、DNS更改器和恶意广告程式等。

除了Windows XP,Eric Parker也测试了Windows 2000系统。一开始病毒如上述正常操作,可是过后就关闭虚拟机!重启后出现了更多病毒,最后导致作业系统完全无法使用。

虽然现在的作业系统安全性很高,但还是建议使用旧作业系统的用户尽快更新;所以,还是赶快升级自己的作业系统吧!

完整影片看这里:

想看更多文章?可点击这里

About author

Clarence Liew

做个平平凡凡的老实人~~

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x