雷军布局汽车电池!小米等公司合资成立北京时代动力电池公司

0
mibattery

中国天眼查APP显示,近日,北京时代动力电池有限公司成立,注册资本为10亿元,法人为孟祥峰。

北京时代动力电池有限公司的四大股东分别为宁德时代、北京京能科技、小米汽车、北汽海蓝芯能源科技。

雷军入局电池制造行业!小米汽车宁德时代合资公司成立
雷军入局电池制造行业!小米汽车宁德时代合资公司成立

据此前报道,北京时代合资公司中,宁德时代持股51%,北汽海蓝芯持股39%,京能科技和小米汽车各自持股5%。

北京时代动力公司将在北京投资建设电芯工厂,而电动车的电池采用“电芯-模组-电池包”的装配模式,电芯是组成电池包的最小单元。

北京时代工厂投产的电芯,能够为各车企供货,供车企自行开发、装配为技术特性各异的整车电池包。

小米雷军此前就曾表示,小米已实现了电池包的完全自主研发和自主生产。

小米与宁德时代合作推出800V电池包,配备了小米自研的CTB一体化电池技术,能够为电动车节约大量空间同时,保证电池包的安全性。

后期,随着小米汽车的大量交付,北京时代电池公司,将会为小米汽车提供稳定的电池电芯供应。

雷军入局电池制造行业!小米汽车宁德时代合资公司成立

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x