Alibaba Cloud合作OBS推出AI多机位回放技术,助力重播巴黎奥运会精彩画面!

0
aialibaba

阿里巴巴集团旗下的 Alibaba Cloud 宣布和奥林匹克转播服务公司(OBS)进行合作,从 5 月 16 日至 19 日在上海举行的奥运会预选赛系列赛上测试 Alibaba Cloud 最新的 AI 增强型多机位重播(enhanced multi-camera replay service)服务!

官方介绍,Alibaba Cloud 的这项 AI 技术已经准备好在 2024 年巴黎奥运会的各个比赛场馆应用,为全球的观众带来更为动态、生动的观看体验。

据悉,Alibaba Cloud 的多机位回放系统可以让观众从多个角度观看到奥运会的赛事赛况,并利用了机器学习和深度神经网络重建比赛场景和精致的细节。

Alibaba Cloud to Help Elevate Olympic Viewing with AI Enhanced Multi Camera Replay Service

同时,官方也强调,Alibaba Cloud 的计算架构和技术有助于重建高精度 3D 模型和做到视频渲染的实时处理。

Alibaba Cloud was testing multi camera replay service at the skateboarding venue at Olympic Qualifier Series in Shanghai 1

此外,Alibaba Cloud 的这项 AI 技术还会借助专门的视频处理,让赛场上摄像机所捕捉的镜头画面转换成基于云的高质量 3D 模型,从而创建虚拟帧(virtual frames)并重建更为流畅和真实的旋转等动作。

Alibaba Cloud was testing multi camera replay service at the skateboarding venue at Olympic Qualifier Series in Shanghai

值得注意的是,2024年巴黎奥运会期间,Alibaba Cloud AI 重播系统会在沙滩排球、网球、柔道和橄榄球等12个比赛场馆进行,为全球媒体版权持有者(MRH)提供一系列动态、逼真的回放片段。

另外,官方也表示,其实多镜头回放系统早在 2022 年时就已经在北京冬奥会冰壶和速度滑冰比赛中引用,这次则是会加入 AI 技术继续为全球观众带来赛事精彩的回访画面!

About author

Amanda

文字人也有一个小小的玻璃心,家人们轻点喷~

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x