ChatGPT声音和Scarlett Johansson神似!本人抗议,OpenAI已将语音下架!

0
Scarlett Johansson

OpenAI 正在删除其中一个ChatGPT所使用的语音(Sky)。因用户发现Sky的声音和演员Scarlett Johansson(曾饰演黑寡妇)的声音神似,而她将此事形容为“震惊、愤怒以及难以置信”。

上周,一段演示影片在社交媒体上流传;用户发现这个声音和Scarlett Johansson的声音相似。一些人觉得这个声音过于轻浮,而另一些人则将其比作男性的幻想。

于昨天(5月20日),Scarlett Johansson发表了声明;并声称她已委派律师来询问有关Sky声音的来源以及其开发方式的确切细节。至于OpenAI则在上周演示新的GPT-4o模型使用了Sky之后,现在该公司已经把Sky下架。

对此,OpenAI指出:“我们认为人工智能的声音不应该可以模仿名人独特的声音——而Sky的没有模仿Scarlett Johansson的声音;而是另一位专业女演员使用自己自然说话的声音。但基于隐私,我们不能透露配音演员的名字。”

image 269

人们将这种声音与2013年的电影《Her》进行对比;其中Scarlett Johansson饰演一位性感的虚拟助理配音,而该电影主角最终则爱上了虚拟助手。

虽然OpenAI尚未将Sky的声音与Scarlett Johansson的声音进行比对;但OpenAI的首席执行官Sam Altman于公司活动结束后在X发布了“Her”一词。

OpenAI后来分享了Sam Altman的声明,而Sam Altman则表示:“出于对 Scarlett Johansson女士的尊重;我们已暂停在我们的产品使用Sky的声音,我们对于没有进行更好地沟通感到抱歉。”

后来,外媒《TechCrunch》证实了Scarlett Johansson发表了声明。声明提及OpenAI曾向她接洽,并希望能够透过她的声音弥合科技公司和创意人员之间的差距;但她最终出于个人原因拒绝了这次的合作。

Scarlett Johansson表示:“在ChatGPT 4.0演示版发布前两天,Sam Altman联系了我的经纪人并希望我重新考虑这次的决定;但在我们沟通之前,系统已经存在。”

想看更多文章?可以点击这里

About author

Clarence Liew

做个平平凡凡的老实人~~

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x