时代的眼泪!通讯软体元老ICQ将在6月26日停运!

0
ICQ

不知大家知道通讯软体ICQ吗?这个通讯软体在2001年左右曾经到达了巅峰时期,并曾拥有1亿多名注册用户;然而,ICQ网站今天宣布这款软体将在2024年6月26日起停止运作。

这款通讯软体原先是许多人年轻时的回忆;甚至也在当时影响了其他热门的聊天软体,像是MSN、Yahoo!Messenger等。据《The Verge》报导,现代版的ICQ运作方式也和其他应用程序的功能类似(如Whatsapp和Telegram等)。

Screenshot 2024 05 25 at 9.26.22 AM

根据外媒报导,ICQ是世界上早期出现的即时通讯软体。其名称取自英语句子“I seek you” ,意指“我找你”。ICQ也支援传送讯息及档案,而用户也可以透过安装ICQ开始和其他用户网络聊天。

当然,ICQ在那个年代和其他的通讯软体有所不同。ICQ不是透过username或是电邮来寻找其他用户,而是透过使用每个用户的专属号码让双方进行联系。此外,ICQ在那时就可以让用户向其他离线的用户发送消息。

Capture 6

ICQ最初是由以色列公司Mirabilis所开发,并在1996年问世;后来,ICQ于1998年被卖给美国线上公司(AOL),并于2010年再转手给俄罗斯数位天空科技公司(Digital Sky Technologies,DST)。DST也在稍后改名为Mail.ru,其母公司是俄罗斯社群网络服务引擎VK。

Facebook Login Old look

随着更多即时通讯工具普及化,以及一些如推特(现为X)和Facebook等社交媒体更受欢迎后;许多美国及世界各地的用户就已经逐渐停止使用ICQ。

About author

Clarence Liew

做个平平凡凡的老实人~~

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x