登顶封神!NVIDIA超越Microsoft成为全球市值最高公司!

0
NVIDIA

《路透社》报导,NVIDIA(NVDA.O)公司在昨日(6月18日)成为全球市值最高的公司,并取代了科技巨头Microsoft(MSFT.O)。因为NVIDIA的高端处理器在争夺AI技术的主导地位中发挥着核心作用。

FP3BMIMPX5PUZBJ7RT7OWS4AJ4 scaled

NVIDIA的股价上涨了3.5%(达135.58美元),而该公司的市值升至3.335兆美元。甚至在前几天,NVIDIA超越了Apple (AAPL.O)成为了全球市值第二高的公司。同时,Microsoft的股价下跌了0.45%,市值为3.317兆美元;而Apple的股价下跌逾1%,市值为3.286兆美元。

在过去的一年间,NVIDIA的市值急速飙升,这也让华尔街对新兴AI技术保持着乐观的态度,并将NVIDIA推动为狂热的象征。虽然此次NVIDIA增长的势头已经推动标准普尔500(.SPX)和纳斯达克(.IXIC)指数达到了历史新高;然而,一些投资者担心如果技术支出开始放缓,那么人们对于AI技术发展的乐观程度会逐渐消失。

根据伦敦证券交易所集团(LSEG)的数据,Nvidia也已经成为迄今为止华尔街交易量最大的公司。NVIDIA近期的日均营业额达到了500亿美元;至于Apple、Microsoft和Tesla(TSLA.O)的每日营业额均为100亿美元。NVIDIA目前占了普尔500强公司所有交易量总额的16%。

随着NVIDIA的处理器供不应求,这让该公司的股价在今年几乎上涨了两倍,而Microsoft的股价则是上涨了约19%。至于其他的科技巨头像是Microsoft、Meta Platforms(META.O)和Google的母公司Alphabet(GOOGL.O)正在针对AI计算能力进行互相竞争,并将这项技术添加到了他们的产品和服务当中。

glowing ai chipset processor circuits futuristic artificial intelligence cpu with motherboard 514961 758

随着人们对于NVIDIA的AI处理器的需求永无止境,这让该公司的供应链紧张;NVIDIA的产品的表现被认为和其他竞争的公司相比来得好,而许多投资者认为NVIDIA是迄今为止AI发展浪潮中最大的赢家。

在今年2月份,NVIDIA的市值在短短的9个月内从1兆美元扩大至2兆美元。至于在6月份,该公司仅用了3个多月的时间就达到了3兆美元。分析师预计,NVIDIA未来的预期收益将会大幅提升,甚至超过了其出色的股价涨幅。这将让该公司的股份收益估值下降。

根据LSEG的数据中显示,NVIDIA是最近的市盈率是44倍,这低于该公司一年前所达到的84倍。此外,NVIDIA在上周就将其股票进行了拆票;即以10比1的方式拆票。

About author

Clarence Liew

做个平平凡凡的老实人~~

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x