不是营销策略!Apple解释为什么限制iPhone 15 Pro才能使用Apple Intelligence!

0
Apple Intelligence

早前,Apple在其开发者大会WWDC 2024上推出了Apple Intelligence。然而,Apple Intelligence只能在iPhone 15 Pro或以上的机型才能使用。

外媒报导,在WWDC 2024的脱口秀节目中,Apple的机器学习和人工智能主管John Giannandrea、营销主管Greg Joswiak和软件主管Craig Federighi解释了Apple Intelligence为何无法在旧设备上使用,并澄清说这不是一个营销策略。

Screenshot 2024 06 20 184640

为什么 Apple Intelligence 仅限于 iPhone 15 Pro或以上的机型、iPad 和搭载 Apple Silicon 的 Mac?

John Giannandrea表示:“这些模型在运行时被称之为推理,而大型语言模型的推理计算量非常大;所以,它是设备带宽的组合、是Apple Neural Engine的大小、设备实际快速运行这些模型的能力的组合。理论上,你可以在非常旧的设备上运行这些模型,但速度会非常慢,以至于没有实用价值。”

Apple iPhone 15 lineup color lineup 230912 big.jpg.large 2x a6d9996e39824ffd99060b4183a1edf5

当主持人继续询问这项策略是否是为了卖更多iPhone时,营销主管Greg Joswiak则说:“如果这是一个营销策略,那么公司只会让最新的iPad和Mac能够符合运行Apple Intelligence的要求。”

同时,Craig Federighi表示,Apple的首要任务是推出可以在旧设备上就能使用的功能;但以Apple Intelligence的情况来说,这纯属就是硬件上的需求。他还说:“在iPhone上运行如此强大的模型确实是一件非常了不起的事情。”

据悉,Apple的M4晶片拥有4个Thunderbold控制器,而这个数量是M3晶片的两倍;从而增加了带宽。对此,外媒《wccftech》表示,A17 Pro芯片中包含了一个16核的Neural Engine,而其能力是标准iPhone 15机型中A16 Bionic芯片的两倍。

现在人们知道,Apple使用这项策略并不是为了卖新iPhone,而是因为最新的iPhone才是能够处理Apple Intelligence的设备。

About author

Clarence Liew

做个平平凡凡的老实人~~

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x