Android 15 Beta 3新功能曝光!能自己检查电池、屏幕、手机零件等状况!

0
Android 15

据外媒《Android Authority》报导,在Android 15 Beta 3更新的设置应用程序当中发现了“设备诊断”(Device Diagnostics)的全新选项。这功能可以让用户检测手机电池、存储等零件的健康状况。

dd3576c6 7f50 430f b88e 02cbfd6ac341

这个“Device diagnostics”位于设置应用程序的“System”的菜单底部。

9bdc01c0 2b8e 4eaf 9405 cbe4d050adc9

同时,这个页面共有“Componet health”以及“Evaluation mode”两个选项;而前者可让用户手动测试设备,并查看电池、存储等零件状况,后者则可以让用户”使用一台设备评估另一台设备“。

此外,在”Component Health“的页面中,用户可以运行屏幕测试(Display test)且显示一系列不同颜色的屏幕,以便用户能够直观地检查屏幕是否存在缺陷。

至于在”Component health”的页面中,用户可以检查手机电池和存储芯片的健康状况;这让电池状态(Battery status)页面会显示手机电池剩余容量占原始容量的百分比、电池生产日期、首次使用日期以及充电周期计数。

不止如此,该页面还会显示序列号和部件状态字段,而存储状态(Storage status)页面会显示手机存储芯片的剩余寿命和总容量;但据《Android Authority》的报导中,该媒体所进行测试的手机并不支持这个功能。

5feafbcf d28f 4d1f a4b1 42dc0e6923d6

另外,用户还可以运行触摸测试(Touch test);即当手指在红色屏幕轻扫时,该设备的屏幕会变成白色。然后,再显示触摸输入可能出现故障的明显位置。

dd094158 94e1 4d53 b83a 1e773d6ab7fd

值得一提的是,Evaluation mode则是需要一个辅助且被信任的设备(Trusted device)来评估需被评估的设备。

被评估的设备需要点击”Evaluated device“选项来生成一个QR Code,而另一架设备就可以扫描这个QR Code;以便在评估设备上运行一系列测试。其中,一些测试则需要使用网络接入。

欲知更多详情,请留守Zing Gadget后续报导!

About author

Clarence Liew

做个平平凡凡的老实人~~

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x