繁體 English

全面屏电力怪兽 –Asus Zenfone Max Plus(M1)上手体验:给你超爽视觉、续航、拍摄体验!

0
asus_副本

小编记得以前还没有智能手机出现的时候,用户对手机的要求就是要小,因为外出可以方便携带,再说功能上只要可以通话及发SMS 就很足够了。当我们来到了智能手机时代的时候,一切可以说是完全360° 大转变,用户不仅要求手机的性能要好、荧幕够大,就连续航也是非常重要的一点,因为现在的手机已经不仅仅给我们用来通讯,而是可以上网、看戏、打机、听歌等等。

说到定位在中端的大电大屏手机,大家或许会想到来自小米的Max 系列,不过今天小编要给大家带来的是刚在去年12月中,正式在大马发布的Asus ZenFone Max Plus (M1) 手机的产品。到底这款价值不超RM1000 的手机,值不值得我们去入手呢?看了下面的测试后自有答案啦~

 

Asus Zenfone Max Plus (M1) 规格参数:

IMG_20180118_174817

  • 5.7寸1080p 全面屏(18:9的纵横比例)
  • 1.5GHz Mediatek MT6750T 八核处理器
  • 4GB RAM+32GB ROM 存储组合(支持最高256GB MicroSD卡扩展)
  • 后置1600万像素+800万像素双摄像头、f/2.0光圈、闪光灯、PDAF自动对焦
  • 1600万像素前置镜头、f/2.0光圈
  • 4130mAh 电池容量
  • micro USB接口、3.5mm 耳机接口
  • 支持后置指纹识别
  • 支持面部识别
  • 支援5V/2A快充
  • 支援反向供电
  • 支援Nano-SIM双卡双待
  • 支援蓝牙4.0
  • 运行Android 7.0系统(最新ZenUI系统)
  • 152.6 x 73 x 8.8 mm
  • 160g
  • 黑、金、银

售价:RM899

 

IMG_20180118_173631

在正式给大家讲这部手机前,首先小编要给大家来讲几个手机值得我们去关注的地方。相信对这款手机有兴趣的粉丝,应该也看了之前小编给大家报导的 “10个购买Asus Zenfone Max Plus (M1) 的原因”,这里小编就随便给大家带过,不过下面还是会带来更详细的解说。第一手机正面采用了全面屏设计,打机看戏都非常称心,配合上内置的大电池量,周末假期就呆在家里好了!接下来还有不能少了后置双摄镜头咯~ 要知道它可是Asus 首款搭载全面屏+后置双摄的手机叻!

 

ASUS ZenFone Max Plus (M1) 外型设计

IMG_20180118_173357

老规矩我们从手机盒内,所拥有的配件开始看起,除了手机本体外是包含了说明书+保固卡、透明保护壳、充电器、数据线、耳机+更换耳塞、还有一条可以实现反向充电的OTG 线。

 

IMG_20180118_174151

看完手机盒内的配件后,就轮到我们今天的主角了!首先可以看到正面的5.7寸HD 全面屏设计,所采用的18:9 比例、屏占比达80%让手机在煲剧或打手游的时候,能够提供很好的视觉体验(下面给大家详细讲解到底是有多爽~),荧幕还覆盖了一块2.5D 玻璃。

 

IMG_20180118_173703

IMG_20180118_173803

移到手机的额头上,听筒依然坐落在中间的部分,而左侧是配置了LED 通知灯、1600万像素前置镜头。下巴方面,为了腾出更多的空间给荧幕,因此没有了物理Home 键,以Android 手机常见的虚拟键(返回键、首页建、多任务键)代替。用户可以任意调整按键的摆放顺序。

 

IMG_20180118_174224

IMG_20180118_174236

在顶部侧边是可以看到麦克风孔,还有很重要的3.5mm 耳机孔;底部从左至右分别有两个喇叭、miceoUSB 传输孔。

 

IMG_20180118_174125

IMG_20180118_174107

IMG_20180118_173921

左右侧边依然是很普通的SIM 卡槽,采用了独立三卡插槽设计,可放入两种nano-SIM,支援4G+3G 双卡双待,还能同时透过microSD 卡扩展储存空间。右边有音量键、电源键,两者均采用了同心圆设计表面。

 

IMG_20180118_174312

IMG_20180118_174340

IMG_20180118_174400

最后来到手机背后设计的部分,手机可说是维持了ZenFone 系列一贯的简约设计,全金属机身整体设计大器,但在细节处却毫不马虎,透过指纹识别与镜头变得钻石切割就能够看得一清二楚了。

左上角设有了手机亮点之一的双镜头组合,右边也有Flash 闪光灯,稍微移下一点就有后置指纹识别器。在手感方面,其实小编个人是觉得它有那么一点点重,不过好在机身只有5.2寸,在单手持握手机是完全没有困难。

 

5.7寸18:9 比例全面屏带来的看戏+打机体验

IMG_20180118_175315

小编一开始就有说到,智能手机带来的改变让用户们开始对荧幕尺寸有了更大的要求,来到了18:9 比例全面屏的时代,可以说是给煲剧党还有手游迷们带来了很好的体验!首先小编来说说用这部手机来看戏的体验如何~ 大家应该都知道YouTube 为了应付18:9 荧幕手机的设计,已经更新可以将影片zoom 大到填满手机荧幕。透过这一新功能,在ASUS ZenFone Max Plus (M1) 上浏览YouTube 影片的画面是比其它手机来得大的哟~ 追偶像剧能够更大画面看到自己偶像不是非常的赞吗?

虽然接下来小编要说的与荧幕无关,但看戏除了视觉体验外,播放声音的方面也是很重要。这里ASUS ZenFone Max Plus (M1) 在进行调节音量的时候,是可以选择关闭或打开户外模式。简单说明就是开启户外模式的时候,手机所发出的声音就会更加响亮,拿来听歌就最适合不过了!

 

IMG_20180118_175546

ok,回归正题讲荧幕尺寸的体验。小编本身就是个ACG 迷(偶尔还会有中二病的发作 xD),所以对手机最讲究的就是玩游戏体验了!这里小编是用了目前手游界最流行的MOBA 来测试,不过不是《王者荣耀》而是《传说对决》(AOV)来做测试。大大的荧幕代表着什么呢?大大的荧幕代表着你所看到的mini map 小地图不比别人来得小,大大的荧幕代表着你手指滑动的空间比别人大,大大的荧幕代表着你所看到的所有东西都比别人大!(还可以自行开启/关闭全荧幕)

那结合以上的三个因素,团战捉人、逃跑闪线、捉准时机抢凯撒/魔龙,一切的一切都来得更加轻松了啦~ 这不是有助你拿下全场MVP 轻松升段位吗?哈!

 

4130mAh 电池+5V/2A 快充,娱乐不中断

IMG_20180118_174518

呐,讲到看戏打机叻~ 还有一点很重要的wor~ 那就是手机的续航能力及充电速度。虽然官方在发布手机的时候,就强调内置的4130mAh 电池容量在单次充电,可使用Wi-Fi浏览网页21小时,4G待机更达26天,而通过5V/2A的快充技术,就算电池耗尽了也能在短时间内从零充满,充电15分钟就能通话3小时!不过对这些数据小编还是有所保留,因此就来个实测,看看到底ASUS ZenFone Max Plus (M1) 的续航能力是不是那么颈先~

耗电测试(开始时手机电量为62%)

  • 1小时YouTube 看戏 – 11%
  • 1小时玩AOV – 16%
  • 半小时刷Facebook(包括看影片)- 5%

 

测试完毕后,手机剩余36% 的电量。在充电速度上,小编是从剩余电量21% 开始,其中半小时内是充入了21% 的电量,而一小时则是充入了50%,充满电量是需要两个小时左右。对这样的续航能力其实小编觉得在日常使用还可以,不过在周末开启疯狂打机模式的时候就有点不够用了…但也好在手机提供了快充功能,即使手机玩到没电,也可以短时间内把手机充满电继续咯。

 

IMG_20180118_174735

但值得一提的是,手机不是提供了反向充电的OTG 线吗?这里在外面就可以当起了 “英雄救世主”!眼见身边朋友手机没电,又忘记带powerbank 的,就可以接上OTG 替他的手机充电啦!而且除了手机外,还是可以替格式的电子设备提供充电。

 

标准+广角双镜头组合

IMG_20180118_175116

在后置镜头上,ASUS ZenFone Max Plus (M1) 搭载了1600万+800万像素的参数,光圈为双f/2.0,配上PixelMaster 广角镜头,能随时与120° 超广角镜头间切换。透过切换成120° 超广角镜头,就能够获得比一般手机多两倍以上的宽阔视野,不只能够拍摄广阔的风景照,在拍人数众多的团体照也不会太吃力。

下面附上拍摄软件内界面的设计,以及手机内所预设的一些拍摄模式:

initpintu_副本5

initpintu_副本6

基本上,除了提供了Pro mode 给拍摄发烧友发挥,也有多种拍摄模式给用户们选择,分别有自动、专业、GIF 动画、延时摄影、美颜、超高解析度、全景、还有多种滤镜等。

接下来,我们就用拍摄样张来说话:

P_20180113_184459

P_20180113_185636

P_20180113_213553

P_20180113_213939

P_20180113_214338

P_20180113_214645

P_20180113_214805

P_20180113_220756

P_20180116_141228

P_20180116_170127

P_20180116_170546

P_20180116_170219

P_20180116_170750

对于手机的拍摄能力,如真要说的话在日间或是灯光足够环境下,所拍出来的样张是还不错,而且景深效果也显得比较自然。可是当来到夜间拍摄或灯光不足的时候,就可以看到镜头捕捉细节部分明显不足,对灯光曝光的程度也需要好好改进,但颜色的部分还是可以被接受。

开启广角模式与普通拍摄样张(上普通,下广角):

initpintu_副本11

initpintu_副本12

initpintu_副本13

 

性能与系统

IMG_20180118_175006

看完了手机的三个重点后,接下来就是手机的性能与系统上的一些细节了。在处理器上,手机搭载了Mediatek MT6750T 八核处理器,而且还提供了4GB RAM+32GB ROM 的存储组合,如果觉得不够用甚至可以通过microSD 卡扩展。

小编知道,大家看到Mediatek 处理器就会有怕怕的感觉,其实小编当初也和大家所想的一样,可是在用下来后玩手游期间都没有出现卡顿的问题,可能在进入游戏loading 界面时会比别人慢一些,但基本游戏进行着的时候都不会有延迟或卡顿的问题就是了。

 

至于系统方面,手机是运行了基于Android 7.0 所打造的ZenUI 4.0 操作系统,先给大家看看截图界面:

initpintu_副本1

initpintu_副本3

initpintu_副本2

initpintu_副本8

以上就是软体界面的部分,拥有直觉地操作界面,上滑可以叫出更多的应用软件。对于手机内建程序也相当丰富,维持着ZenUI 优良血统之余,包含了变化丰富的主题、适合长辈使用的简易模式、聪明的智慧分类、智能管家等应用。

AnTuTu 跑分

initpintu_副本7

 

总结

IMG_20180118_180212_副本

整体使用下来这款ASUS ZenFone Max Plus (M1) 还令人满意,首先在外观上拥有全面屏搭配金属机身,可以说是个非常棒的组合,在单手使用时相当顺手。而4130mAh 大电量更是能将它的使用体验发挥到顶点,尤其是在看戏与玩游戏体验方面。对于这一价位的手机,还拥有广角双镜头组合,更是手机的一大加分亮点,最重要售价上是只需要RM899。

手机推荐人士:

时常需要在外面工作的用户 - 如果你是一些像整天要在外跑动,很少呆在办公室的人士,那这款手机算是不错的选择,因为手机的大电池量及省电模式,就算不随身带着powerbank 或没有时间为手机充电,日常使用要耐上一整天是毫无压力。

手机重度用户 - 经过耗电测试,可以看到手机的续航能力有一定的保证,而且就算手机突然没电,还是拥有快充功能在短时间内替手机充满电,然后再继续和战友们开黑!

旅行当后备机 - 华人新年就快到了,这时候一定许多人会和亲朋戚友到国外旅行走走。这时候如果要找一台后备机不管是开hotspot,还是用来充当powerbank 都ok 哦~

 

 

更多Zing彩:

 

 

本文:

全面屏电力怪兽 –Asus Zenfone Max Plus(M1)上手体验:给你超爽视觉、续航、拍摄体验!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube 。

 

作者简介

没有评论

sad-child-portrait

小男孩的故事,看完都沉默了

这是一个小孩的“争宠路”,最终,他败给了爸爸妈妈的另一个“宝贝”小孩画的漫画,你值得一看,请不要再错过很多美好,错过爱。