Android P新特性再爆出:原生支持HDR视频解码器与HEIF图片格式

0

随着Apple与iPhone 8系列的发布会上公布了原生支持HEIF格式的图片与视频录制,在不久之后Android也公布了开发者预览版,现在我们可以透过其开发者预览版得知Android也会在原生的系统下支持HEIF格式以便更有效地压缩档案大小的前提下保有最好的画质。

目前市面上不少的高端手机以及平板电脑显示屏均支持HDR,可以在播放视频时获得更高动态对比度的显示效果,在硬件厂商提前完成布局之后,Android P也终于赶上了时代。

dc-Cover-41ivl9s3klbua5nnl7te98j4h0-20180308133457.Medi

Android P系统已经内置HDR VP9视频的本地解码器,这使得开发者可以更高效的让视频播放器软件播放HDR视频。

此外,Android P还原生支持了HEIF格式,该格式由Apple于去年在iOS 11上提供兼容,特性是超高的压缩比,相较JPEG格式,其文件大小可以压缩到只有其一半,但保证近似的图像质量。

1505837400_heif_hevc

在此前,Apple与Samsung旗下的部分设备已经提供HDR拍摄与录制功能,而HEIF格式则在A10处理器+iOS 11之后的设备当中提供。

screen-shot-2017-10-10-at-111943

看来Android P开始逐渐整合了更多这两年的尖端功能,让我们再次看看Android会端出什么花样来。

 

 

更多Zing彩:

 

本文:

Android P新特性再爆出:原生支持HDR视频解码器与HEIF图片格式

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

Source :

caschys blog

About author

_.0xyz._

_.0xyz._ 这个是0(zero),不是o(oreo) 谁再读错本编弹他鸡鸡弹到死

No comments

2018年俄罗斯世界杯官方手机!Vivo X20 FIFA特别版亮相克里姆林宫

昨日,2018年俄罗斯世界杯小组赛分组抽签仪式在俄罗斯莫斯科克里姆林宫举行,32强分组结果尘埃落定。明年6月,全球32强将在时隔四年后再度齐聚展开争夺大力神杯的荣耀之战。而作为2018 FIFA俄罗斯世界杯的官方赞助商,vivo也在当天正式将第一批世界杯官方手机移交给FIFA组委会。 Source :caschys blog