以后都不叫Android Wear了?Google想把系统改名“Wear OS”,还换新logo!

0

每一年的Google I/O 大会上,Google 除了会宣布一些新智能产品外,还会带来全新的Android 手机系统,而智能穿戴装置上的Android Wear 也会有所更新。今年基本是可以确定会有Android P 的出现,不过现在有外媒给出新消息,Google 或许有意想要把Android Wear 的名给换了?!

 

据外媒的最新报导,有适用者在Android P Developer Preview(开发者预览版)中发现,Google 不仅把Android Wear 改成了 “Wear OS” ,另外更是换了个新的logo 图示,直接把 “W” 的字母作为代表。外界估计在I/O 大会上发表Andorid P 的同时,Google 也会一起宣布这新的名称。

 

Android Wear OS Google Play Services

至于Google 为什么要把名字改为Wear Os,大家都有不同的猜测,但最重要的一点应该还是希望可以把 “Android” 的元素淡化,毕竟这系列的穿戴式装置并不是只有Android 装置才能够使用,而是连iPhone 也能够配对得上。

目前在IDC 出货排行中,Android Wear 的厂商几乎都被挤出了五名外,剩下的Huawei 也因为有自家活动追踪手环才勉强支撑着。对于一个系统平台的发展,还是要看它的生态系统是否强大,并不是只靠改名改运的说~

 

 

更多Zing彩:

 

 

本文:

以后都不叫Android Wear了?Google想把系统改名“Wear OS”,还换新logo!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

No comments

Lazada买车真的可行!12辆限量版Volkswagen Beetle双12开卖:20分钟售罄!

继之前我们报道过Lazada将售买12辆限量版Volkswagen Beetle的消息之后,许多读者都对这件事情感到疑惑,怀疑到底会不会有人上网买车呢?今天这12款限量版Volkswagen Beetle正式开卖,虽然标着RM112,122的售价,但依然在20分钟内就宣告售罄!这意味着在Lazada上买车是可行的! Source :Engadget中文版