专为物联网而设 华为发布仅有10kb大小的操作系统“LiteOS” !

现在,不光只是手机智能化,我们身边的家居产品如冰箱、手表、汽车甚至是咖啡豆烘培机也开始步入智能化的行列。这些设备只需要透过互联网以及手机就能连接起来操作,甚至连成一个生态体系,称作“物联网”(Internet of Things,IoT),很多科技巨头如Samsung、Google等都正在往物联网的方向发展,现在,华为也一脚踏入这个行列了!

54b7cd308da24

华为在昨天正式发布了一系列专为物联网而设的操作系统,名为“LiteOS”,这个操作系统仅有10kb的大小,可说是全球最轻量级的操作系统。专用于各种智能设备上,10kb的大小就算是小型的晶片也能运行,这可帮助各设备在物联网的环境下建立起生态系统。

华为表示,他们将会与各领域合作,让LiteOS登陆不同的设备上,相信在物联网的时代来临时,市场上绝对少不了华为的影子。

消息来源:华为官方网站

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番