【破格对决】OnePlus 2 vs Galaxy Note 5,旗舰杀手要视乎定义

今次主角组合貌似奇怪,价位相差近一千马币!但实际上这个比拼极具意义,OnePlus 2 背负 “2016 Flagship Killer” 名义,能否将 2015 旗舰机杀个片甲不留?又或者 “Flagship Killer” 各人都有自己一套解读想法,今次 FlashingDroid 频道新影片就与 Galaxy Note 5 进行多方面表现比拼,尝试一分高下!

OnePlus 2 vs Galaxy Note 5,一分钱一分货?

FlashingDroid YouTube 頻道

 

机身鉴赏

16-1024x576

Galaxy Note 5 与 OnePlus 2 同样着重外观设计,Note 5 双玻璃面加金属边框上手感觉更精品,相反 OnePlus 2 金属框加木製背盖(可换款及材质),感觉较工业化,耐用,简约。

26-1024x576

OnePlus 2 机身厚度为 9.9mm,稍厚机身换来 3300mAh 大电池,对比 Note 5 机身更薄,不过凸出相机镜头,电池较小为 3000mAh,但就同样为内建式,亦不支援插 Micro SD 卡。补充一点,OnePlus 2 缺乏 NFC 晶片,对你而言会否成致命弊端?

36-1024x576

去到极致讲究,可见 OnePlus 2 金属边框并未延伸到屏幕面板,又出现黑色胶边。

45-1024x576

Note 5 金属边框与双玻璃面板紧密缝隙,而且背盖是3D 弧形玻璃设计,工艺水平明显较高,就视乎大家要求。

56-1024x576

机身长阔两者相约,不过 Note 5 就有较大 5.7″ 屏幕,机身稍稍较长。

64-1024x576

设计上,极致讲究 Note 5 作为顶级旗舰仍有一定板斧,但反观 OnePlus 2 价位相差近一千马币,旗舰感依然存在,距离亦并非甚远,性价比角度当上杀手绝对可以。

74-1024x576

有关其他各方面更深入比拼,包括出乎意料的相机实拍效果,以至效能、灵敏度、屏幕、喇叭等测试欢迎观赏详细评测影片。

总结

OnePlus 2 能否真如 OnePlus 所言,成为 “2016 Flagship Killer”?其实不少方面,例如极致造工、系统微调、软件功能、效能及灵敏度等,OnePlus 2 仍需继续努力才有机会与旗舰机如 Note 5 相提并论。

如此一说杀手事败?其实考虑 OnePlus 2 定价明显较低,但相机居然可媲美 Note 5,Snapdragon 810 处理器应付日常需要,以至运行大型游戏都胜任有馀,尤其在OnePlus 2 发热情况下仍能保持流畅表现,其他方面如屏幕显示、上手质感、人性化功能,就算一一未能超越 Note 5,但已经有够接近,人性化设定甚至有过而无不及!

如果售价从来未纳入过买手机的考虑因素,Note 5 明显为两者间表现更全面的优胜者;若要考虑性价比,OnePlus 2 售价明显较低,但各方面表现仍有一定水准,直接一对一都未必失礼于人,性价比嘛!

更多Zing彩:

本文:

【破格对决】OnePlus 2 vs Galaxy Note 5,旗舰杀手要视乎定义

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及YouTube

About author

Mobile Magazine

《Mobile Magazine 》係一個提供手機資訊,另外還會教人玩機!並提供root機,刷機及手機優化意見 有關於 Facebook 用戶留言的管理, 本專頁並不接受新開Facebook 帳號的留言