被Razer买下的Nextbit手机Robin开箱!生活在云端、拥有蓝绿色漂浮灵魂的特殊手机

电獭少女的蜜柑一直吵吵嚷嚷想要手机厂商「来点特别的」,最好是从外型开始就有耳目一新的感觉,这个小愿望在拿到Nextbit家的「Robin」之后实现了!!

「咦? Nextbit是哪家做手机的厂商阿?」

獭友们很可能浮现出这个问题,其实呢Nextbit是一家梦幻新创公司噢,前阵子在Kickstarter上募资时突然声名大噪,原来裡面聚集了很多大科技品牌的前任主管,包括HTC前设计主管Scott Croyle与Google高级主管Tom Moss等,募资金额高达130万美金以及3,611位赞助者!!

最新消息:现已被Razer收购!

麽呵呵呵,这麽有来历的手机Robin君现在握在蜜柑手上玩了一週,有哪些事情要跟獭友们报告呢?看下去吧

超特別的盒子开箱

首先,要跟獭友们报告蜜柑到京坂神去玩一趟啦哈哈哈,这次站在手机柜前毫不犹豫的就挑Robin护驾前往,想看看Robin做为一支现代感十足的机种,是否能替朕…阿不是,帮我拍出好照片啦~照片的事情我们待会再讲,先带大家看这个特别的包装!!

有没有很像那种清新脱俗不食人间烟火独立乐团会出的专辑封面!!一拿到这个包装就觉得跟一般手机不一样,好开心能有这麽「敢作出差异性」的厂商,姑且不论獭友们喜不喜欢这种设计,光是没看过就很让人振奋

拆箱方式呢,要先把黑色写着「Robin」的封面套取下,将将!!

小心翼翼翻开第一页,写着「Hey Rebel, meet Robin.」

Nextbit这家公司很可爱把他们家手机的使用者称为Rebels,是反抗军或反叛者的意思,有点要推翻手机大厂们都城势力的感觉哈哈,蜜柑自己很喜欢

再翻开一点发现这几页都是Robin的说明书,露出一点Robin本人

这就是Robin手机盒包装的全貌啦!!

马上立刻凑近看Robin,啊这傢伙是电獭少女蓝色耶!!!而且好方正!!!

上下那两排英文字超级好笑,上面写「This is a speaker」(obviously) 这是个喇叭(很明显);下面写「This is a speaker, too」(not a home button) 这也是个喇叭(不是home键喔),超好笑,因为蜜柑在用的时候也会拼命去戳下面那颗喇叭,实在太像Home键了啦!!

底下呢,是个USB3.0充电线与云朵造型退卡针哦~没错Robin是USB3.0啦真不亏是现代感十足的手机,在规格上也超前主流的2.0

不过我觉得线圈有点粗捏,带出门的时候有点大一团XDD 像是迷你碗的宽扁麵外带

云朵退卡针

Robin从盒子开始就赢得了蜜柑的好感,不过…看手机才是见真章的时刻对吧


Robin手机外观

外观的部分蜜柑要老实说「不太好拍耶」,白色与这个浅浅的蓝绿色很容易过曝看不出细节,但我还是很有诚意的选择非常有气质的地方拍给大家看,位于日本滋贺县的MIHO美术馆前噢

5.2吋IPS Full HD屏幕,正面上下两个喇叭孔,前镜头500万像素

侧边有微微凹陷的指纹辨识开关机键,还有SIM卡槽~厚度是7mm

另一边侧面是很浅色圆圆的音量键,蜜柑自己不太爱这个圆圆亮面的设计哈哈

背面1300万像素主镜头与双色温闪光灯,不过最特别的还是那个云朵造型与4颗LED灯啦

这个「云朵造型」就是Robin手机跟大家最不一样的地方


Robin为什么跟大家不一样?

没错,就跟你想的一样,Robin是把灵魂储存在云端上的手机,它跟一般手机不同要解决的核心问题就是「容量」,Robin自己内建32GB容量,不过它还有100GB的云端容量空间要给你,所以Robin的总容量空间是132GB~在手机介面的设定中有个很特别的「Smart storage智慧储存」。(奇怪为什麽就是这个字没有翻译成中文XD)

点进「Smart Storage智慧储存」裡面会先看到「登入」与本机的容量,这边很简单就是分成两边,本机就是指你的手机容量(现在还剩21GB可用)、而登入只要用你的Google帐户就可登入云端,之后呢就可以看到云端的容量啦,设定好备份条件、可用网路、以及是否要在充电状况下备份,接下来只要连上网,你的所有App跟照片都会备份在云端喔

▼满满的100GB出现在眼前

Robin很特别的地方除了拥有100GB的云端容量之外,它还会帮忙管理本机空间的容量,在快没空间时自动清出空间让使用者能继续使用。什麽意思?它会做两件很特别的事情:

第一件是「自动帮你移除App」,大家不要惊慌,Robin不会乱删App,它是在你手机端容量不足的时候帮你删除「不常用的App」,而且只是删除手机端的App,你被删除的App还活在云端上,只是在手机端它会变成灰色的App,可以在封存的「Apps」查看有哪些App被封存变灰色

第二件事情「保留低解析照片」,因为Robin平常就会备份照片,所以当空间不够时,会把原本的高解析度照片删除,只看的到低解析照,看起来煳煳的不是很清楚,但只要点击低解析度照片,就会自动从云端下载还原本来照片喔

还原时下方会有小小的进度条通知,看网路速度不一定多久可以还原,蜜柑自己测试大概两三秒钟噢(所以屏幕截图手脚要很快哈哈!!)

这是在大坂买的可乐口味ほろよい微醉!!但有点普通喝起来相当可乐0.0 (提醒大家「饮酒过量,有害健康」喔)

▼如果看到画面上灰灰的App就表示它存在感低不活跃所以被封存起来囉

这个删除手机端App存到云端上的动作称为「封存」也就是将特定App从本机移除,但保留在云端中,如果想要载回来只要点一下灰色App,Robin就会乖乖从云端帮你载回来囉!!

如果有些App无论如何你都想留着不想被Robin乱动怎麽办?其实还有个「钉选」功能可以使用,在你想要保留的App上往下滑就会执行「钉选」,再执行一次就可以取消,只要有钉选Robin就不会去动这些App囉, (ノ>ω<)ノ

像蜜柑想保留GreedyOtter这个游戏App,只要按住它往下滑就会出现「GreedyOtter 钉选成功」

这也是为什麽在Robin的页面上有个常驻的紫色小圈圈,点这个紫色小圈圈就会出现「封存的App」「钉选的App」跟「所有App」三种分类啦

蜜柑很期待把32GB容量用完后Robin会默默自动删除哪些App哈哈~但为什麽我会说「Robin是把灵魂储存在云端上的手机」呢?其实Robin只要待在网路环境中就会自动备份照片跟影片到云端上,手机后面的4颗LED灯闪亮亮就代表它正在跟云端上传/下载资料喔

蜜柑自己满喜欢这种活在云端的感觉,而且Nextbit保证储存在云端的资料都经过加密处理,如果不介意跟Robin分享人生的话这种「自动备份」的功能很适合你噢d(`・∀・)b


拍照功能如何?

那Robin君的拍照功力如何呢?既然有这麽自动的备份系统当然是要大拍特拍一翻,Robin手机的主镜头是1300万画素搭配双色温闪光灯、前镜头500万画素,算是相当中阶手机规格~这次带着Robin去日本玩耍刚好碰上樱花盛开超幸运♥直接来看看照片吧!

▼唯一一天有太阳的东大寺,樱花非常美!!会觉得Robin拍起来口味清澹

晚餐饭店提供的伙食,相当精緻的小火锅跟定食拍起来很接近肉眼看到的颜色

整个MIHO美术馆我最喜欢的景点,拍远景还是有点气势

在日本一定要的大量贩卖机之旅!!拍起来稍微觉得有些偏黄

夜景拍起来的效果,以中阶手机来讲算是表现不错!!

大坂城樱花大爆开,不过因为天气不好拍起来灰灰的

哲学之道也是美到令人屏息,不过我们家摄影师有解释一下樱花真的是种很难拍的生物,基本上没经过大量后製是无法呈现哪种粉嫩白皙透亮感,蜜柑很忠实的呈现Robin的拍摄效果噢!

超喜欢这个在安平神社前面买的樱花冰淇淋,小小鸟居超级可爱!!

至于自拍的部分嘛…咳嗯,还算清楚…不过完全没有任何美肌效果就是了(僵直),素颜就真的很素(哭)

但现在女生都会用App来拍照,其实只要手机前镜头底子不错就好,剩下的咱们交给专业的来!!

▼Selfie City的效果

▼美妆相机的效果

不过蜜柑要说Robin的强项不在拍照,发现在对焦以及拍照速度上会有点延迟,拍照时心中默念「喀擦」就差不多是拍下去的瞬间,但清晰程度还有4K录影还是不错的加分项目,如果手很抖或拍照急惊风类型的獭友就要好好考虑囉,一般使用还是符合中阶手机的质量


心得结论

跟Robin相处一週多一点点,会觉得它使用上还算流畅,使用骁龙808的六核心处理器是个安全的选择,Robin的特殊之处在于Smart storage智慧储存功能,能够在容量不够时自动删除不常用App,但只要一键就又能从云端上储存回手机,是将灵魂保留在云端的手机,虽然拍照上并无太特殊表现,但从可爱的电獭少女蓝绿色方方外观、还有率领一群Rebels抵抗各大手机厂牌的精神上,蜜柑是非常敬佩Robin的!!而且这种相对冷门的机款很吸引人阿,想拿支不停被问这是啥的手机吗獭友们?

 

本文来自合作伙伴电獭少女

nextbitrobin

About author

电獭少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!