vivo 5G研发总监:第一批5G手机售价将达到4G手机的水平,低于RM6000?

随着5G时代的步步逼近,第一批支援5G网络的手机也将陆续发布,但说到底人们最关心的问题终究只有两个,第一是5G网络的覆盖是否足以让我们现在就尽早入手一台,二就是5G技术的价格了。

 

之前曾有产业链的消息指出因为5G技术还相当新颖的关系,制作一台5G手机的成本预计要比4G手机还要贵上高上80美元(约RM334)左右,其中光是5G芯片就要加50美元,而相关天线也要价30美元。而中国媒体的报导指出,中国移动曾招标采购中国产5G手机终端进行5G测试,采购价是平均一部手机一万元(约RM6040),而vivo的5G手机也在其采购名单中。

 

而近日对于5G手机的价格,vivo 5G研发中心总监秦飞指出:“就vivo来看,第一批5G手机处于公司产品线的高端机价格水平,但后期还有下降空间。”此外他也指出:“初期的测试样机的单台成本的确接近万元,因为一些关键的零部件都是向供应商定制化采购的,但是对于第一批入市的5G手机,相关零部件已经达到量产,所以价格不会这么贵。”

 

秦飞进一步指出,随着5G试商到2020年正式商用,手机价格预计还会降价而出现千元人民币的价格水平,换句话说很有可能会与目前主流的4G旗舰差不多,因此想要在明年抢用5G手机的朋友多少还是可以放心一下的。

 

本文:

vivo 5G研发总监:第一批5G手机售价将达到4G手机的水平,低于RM6000?

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。
Source :

eeo, 新浪

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番