任正非:Huawei鸿蒙系统首先用在手表、智能8K屏幕和车联网上

7月25日,Huawei中国的心声社区就发布了任正非7月18日接受意大利媒体采访的纪要。谈及鸿蒙操作系统,任正非表示,鸿蒙首先使用在手表、智能8K大屏和车联网上。至于Android系统方面,还是要等待Google获得美国审批。

 

有媒体问道:“新的鸿蒙操作系统将会有哪些应用领域?我们以为用在手机上,后来说为物联网设计的。对于安卓操作系统是否有一个替代方案呢?”

对此,任正非表示,鸿蒙操作系统的最大特点是低时延,它与Android、iOS是不一样的操作系统。开发设计的初衷是用于物联网,比如工业控制、无人驾驶……来支撑使用,我们现在首先使用在手表、智能8K大屏上、车联网上。

“至于在Android系统上,我们还是等待Google获得美国审批,目前还是尊重和拥护Google的生态和技术的权利”。

 

此前,任正非就曾表示,首先,鸿蒙系统的产生本身并不是为了手机用,而是为了做物联网来用的,比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。

第二,Huawei希望继续使用全球公用开放的手机操作系统和生态,但是如果美国最终限制了Huawei使用的话,Huawei也会发展自己的操作系统。操作系统最关键的是建立生态,重新建立良好的生态需要两、三年左右的时间。

 

此外,针对Huawei的营业额下滑 300 亿美元一事,任正非表示:“我估计从今年初 1350 亿美元的销售计划收入会下降 300 亿美元,到 1000 亿美元左右,这是一种极端的估计。可能由于我们的努力,会缩小下滑的比例。”

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

Source :

快科技

Huawei鸿蒙

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。