旅行必备神器!一文看懂OPPO Reno 2拍摄要诀:掌握这6招让你轻松驾驭各种旅游景点!

世界那么大,总要找个机会去好好走一走看一看,特别是现在年末假日连发,更是许多人的旅游季节,出门旅游之余,纪录下美好的回忆也是非常重要的事情,这个时候手机作为现代人的随身拍摄工具,它在旅途中就扮演了纪录风景与记忆的角色,因此一台好的拍摄手机可谓是现代人的最佳旅伴!而这里小编要给大家介绍的,就是OPPO Reno 2!

 

(照片由kunbeejourney拍摄)

(照片由tieweng拍摄)

OPPO Reno 2系列搭载了后置四摄配置,功能涵盖了超广角到最高20倍变焦,能满足不同拍摄情况的需求,对于旅游在外,会面对很多拍照场景的人来说,OPPO Reno 2系列的相机功能就很适合了!

 

1.Ultra Steady视频超级防抖功能

 

https://www.instagram.com/p/B18c7QQIGHO/

https://www.instagram.com/p/B5ATohgg2wT/

户外旅行,往往都会碰上颠簸、曲折的道路,这个时候如果要拍视频往往就会碰上画面抖动而破坏画质的现象,这个时候你就需要Reno 2的Super Steady Mode防抖功能了,开启了之后无论在划船、跑步等场景都能维持稳定的画面,拍出画质优秀的视频!减少抖动的视频看起来也比较清晰!

 

2.5倍光学混合变焦+最高20倍变焦

 

https://www.instagram.com/p/B4-dcArg3Ld/

旅游在外,有时候会有很多限制,比方说有些地方无法走进去,但在外围拍照又会把很多不必要的杂物拍进去,这个时候OPPO Reno 2的变焦功能就能派的上用场了,最高20倍变焦让你能够在远距离变焦也能保有一定的清晰度,也就是说我们再也不需要刻意走近或是前倾身子来抓到漂亮的构图,只要在手机放大缩小就可以了!

 

而且这个变焦不仅仅是用在拍照,在拍视频的时候也一样用得上哦!

 

3.人像背景虚化

 

出门旅游,肯定不会满足于拍风景,大家肯定也会想要让自己站在景点中拍照,这个时候你的手机就不仅仅是拍风景好看,拍人像也要有十足的功夫了,透过OPPO Reno 2的人像模式,轻松就能拍出将背景打糊、凸显照片中的你,加上适当的美颜处理绝对能拍出好看的人像照片!而且背景虚化功能一样也能在视频录制的时候使用哦!

 

4.自带SoLoop剪辑应用,剪片后制更轻松!

 

拍照可能需要後制,但拍视频是绝对需要後制的,适度的减去不需要的画面、剪接、加上过场动画、配乐等等,对一支好视频来说都是不可或缺的要素,而现在OPPO Reno 2自带了SoLoop视频剪辑应用,界面简单易操作,还有多种过场画面、滤镜等选项,就算是不熟悉剪辑应用的人都能轻松上手,後制再也不是难事!

 

6.极夜模式,让你在灯光昏暗的场景下拍出明亮照片!

 

在很多旅游景点来说,晚上往往才是重头戏,比方说大都市的灯火夜明、荒野外的漫天星空等等,这个时候你就需要夜拍模式了,透过OPPO Reno 2的极夜模式能够拍出漂亮的夜拍照,提升画面中的细节以及提升灯光的处理细致度,让你在夜里拍到的不再是一篇乌漆墨黑,而是漂亮的灯火星光!

https://www.instagram.com/p/B3ZD962HhvA/

 

最后让大家欣赏一些OPPO Reno 2的样张图赏:

(以上照片由kunbeejourney拍摄)

(以上照片由OPPOthai拍摄)

 

 

 

 

除此之外,OPPO不久前已经在The Gardens Mall开设了全马首家旗舰店,同时他们也再接再厉,于12月12日在Pavilion开设第二家旗舰店!现场也发布并开卖令了OPPO Reno 2的Ocean Blue新配色,售价为RM2299,有兴趣的朋友现在就能到Pavilion的OPPO旗舰店购买哦!

 

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番