疫情冲击,旅行都被取消了?推荐两款免费“旅游模拟器”,逼真带你游玩日本和冰岛,还支持VR体验!

新冠肺炎冲击了各大行业和活动,除了让很多人被迫待在家以外,最郁闷的莫过于旅行计划被迫取消吧?像是小编今年已经有两个旅行被迫延期了,在忙碌日子中想要到异地放松身心、见见世面的机会就这么被毁了,相信多少有些郁闷,没关系,小编这里就给大家介绍两款“观光模拟器”,以及一系列画面逼真堪称观光模拟器的游戏!

 

 

首先来给大家介绍真正的“观光模拟器”,这是由开发商caves rd在2019年10月11日上架的一款Explore Fushimi Inari游戏,他们透过相当先进的Unreal Engine 4引擎把景点重新渲染,可以看到视频中的千本鸟居还原得颇为真实。

 

如果你对日本兴趣不大的话,这里还有冰岛的米达尔沙滩(Mýrdalssandur),这个是他们在3月7日新上架的一款游戏,而且以上小编提到的这两个逼真模拟器都是免费的,同时支援天气变化等内容,不过有一些付费的DLC,像是你可以透过支付RM12的价格买到VR版,说实话也不贵,而且相信场面会更有渲染力,有条件的朋友可以到Steam下载伏见稻荷神社版以及冰岛米达尔沙滩版

 

 

介绍完“旅游模拟器”,这里小编就要给大家继续介绍一些画面精致、堪比旅游模拟器的游戏了,说到这里,开放世界游戏的大师开发商RockStar就不能错过了,旗下的GTA V或是Red Dead Redemption用逼真的画风带你观看不同时代不同面貌下的美国!

 

另外一个不能不提的开发商就是Ubisoft了,旗下的Assasin`s Creed系列以不同年代不同国家为背景,而且旗下游戏画质一直都在时代尖端,特别相似近代以法国大革命为背景的《Assassin’s Creed Unity》、以英国工业时期为背景的《Assassin’s Creed Syndicate》又或者是以古埃及为背景的《Assassin’s Creed Origins》,真的是开进游戏就算不去进行游戏,随便走走都能看到相当精致的景色!

 

而且Ubisoft对这些时代背景的考究真的是细到骨子里,像是去年不幸起火的巴黎圣母院的重建工作,也被建议参考《Assassin’s Creed Unity》在游戏中建模制造巴黎圣母院的数据,据称他们为了这个游戏能够重现巴黎圣母院,进行多次考察和测量,这些数据扫描出来的构造误差甚至小于5毫米!

 

想要走一些超现实风格吗?那你可以参考架空世界的Witcher 3系列,或是以末日后的地球为背景的《Horizon Zero Dawn》、有着送货模拟器之称的《The Death Stranding》等,其实仔细数数各种3A大作个个都是旅游模拟器,只能说现在游戏技术越来越发达,无论是硬体、画面渲染技术都在不断进步,未来即将成为主流的光线追踪,甚至是新时代的云游戏、VR、AR体验体验等都正在把我们的体验戴上一层楼,或许我们正在逐渐进入“超现实”的时代,以后游戏世界的体验,或许真的有机会胜过现实世界了。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番