误信5G传播新冠病毒的谣言:英国5G基站遭民众纵火烧毁!

0

据外媒报道,近日,英国伯明翰、默西塞德的两座5G基站连续遭到纵火,怀疑与此前在欧美广为流传的5G传播新冠病毒的谣传有关。

 

早在3月12日美国亚利桑那州举办的健康峰会上,一位名叫托马斯·考恩(Thomas Cowan)的美国医生发表言论称,非洲没有5G,所以非洲没有新冠肺炎患者,并荒谬地称武汉是全球首个商用5G的城市,所以首先大规模爆发了新冠肺炎。

但就是如此一个荒诞无稽的言论,竟然在美国广为流传,甚至得到了不少名人的转发,还流传到了英国,而被破坏的手机基站,也绝不仅仅是这两个。

英国移动通信协会(Mobile UK)表示,这些谣传令人担忧。

英国数字文化媒体和体育部(DCMS)也特意发表声明,称完全没有证据表明5G和新冠病毒有关。

另外,非洲也已经出现了新冠肺炎确诊病例,但在英国社交媒体上,5G传播新冠病毒的言论还在继续……

英国5G基站被纵火:欧美盛传5G传播新冠病毒

英国5G基站被纵火:欧美盛传5G传播新冠病毒
英国被烧毁的5G基站

英国5G基站被纵火:欧美盛传5G传播新冠病毒
英国DCMS公开声明

(本文授权转载自合作伙伴快科技)
Source :

mydrivers

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments