【新冠疫情】大马5月29日:新增103确诊、66治愈、无死亡,活跃病例1,382宗

0

今天(5月29日)下午5点,由大马卫生总监拿督诺希山召开的每日新冠疫情记者汇报会上,汇报大马新冠肺炎最新疫情数据,截至中午12点,大马一共有新增了103宗新冠肺炎确诊病例,96起是属于本土感染案例,其中84起确诊病例是属于非大马公民,其中56起来自移民局扣留营的感染群。除此之外,也新增了66宗治愈案例以及无新增死亡病例,这导致马来西亚的新冠肺炎累计确诊人达到了7,732宗,至于死亡人数维持在115宗

 

根据最新数据指出,截至目前一共有多达1,382病患正在接受治疗,一共有8名病患在加护病房接受治疗,当中有2名患者需要依靠呼吸补助器。而今天再有66人康复,累计治愈为6,235。同时卫生总监拿督诺希山也指出,截至(今天5月29日)下午12点,大马无新增死亡病例,累计死亡人数达115起!治愈比例达80.64%、死亡率为1.51%。

同时在刚刚(5月29日)进行每日行动管制汇报会上,国防部高级部长依斯迈沙比利表示,政府将在6月9日有条件行动管制令结束之前讨论是否允许民众跨州,同时也驳斥了一些在社交媒体上流传的谣言,像是行动管制令将延长、业务的标准作业程序等,他表示这些都是假新闻。

他奉劝民众,应该向国家安全理事会的官方平台来核实消息。他也提到较早前政府曾允许相隔两地的夫妻每个星期跨州一次,然而申请的人并不多。至于政府会不会在跨州移动方面继续放宽,就看接下来的消息怎么样了。

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments