在太空也要解决三急!NASA悬赏15万令吉:向民众寻求可用于太空/月球的厕所设计!

正所谓人有三急,而在太空,由于重力的问题如厕却成为了一个麻烦事。

 

6月28日,据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)悬赏3.5万美元(约15万令吉)寻求公众的帮助,为宇航员设计一个在太空和月球上使用的厕所

NASA网站显示,正在为人类重返月球做准备,由于宇航员需要在微重力的环境下生活,因此呼吁国际社会为厕所提供新的设计理念,这种厕所既可以在微重力环境下运行,也可以在月球重力环境下运行。

虽然国际空间站上已经有设计好的厕所,但这些。都是为几乎零重力的环境设计的。但月球上是出于一个微重力的环境,约为地球重力的17%,而新厕所的挑战就在于既能适用于微重力环境又能适用于零重力环境

根据NASA的要求,该马桶需要同时经受宇宙空间的近乎零重力和月球上的微重力;因为将来要派遣女性宇航员登月,所以该马桶必须要男女通用。此外,如果当宇航员呕吐时,该马桶的设计可以让宇航员不将头伸进去,那么将会得到更多的奖励。

其他要求还有:该马桶最低一次能维持2名宇航员14天的活动需求;排泄物能在月面车外处理或存放等待移送;该马桶重量不能超过地球重量15公斤,体积在0.12立方米以下等等。

如果你的巧妙设计能够赢得NASA的青睐,第1名将会获得2万美元的奖金(约8万令吉),第2名和第3名分别为1万(约4万令吉)和5000美元(约RM21452)。该招募截止到8月17日,想参加的网友可以点击这里参与

为登陆做准备!NASA向民众寻求“月球厕所”的设计:悬赏25万元

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番