【10年一次·大马人口普查 Banci 2020】即日起至9月30日 民众可线上提交表格,以便政府设定更贴近民众的援助措施!

0

为了进一步的了解目前大马人民的生活状况,让大马政府能进一步为大马人民设定相符的政策条件以及经济上的援助措施等,根据大马经济事务部表示,2020年马来西亚人口及房屋普查(Banci 2020)将从7月7日开始进行,其中会调查涉及所有大马人的高效及大规模发展计划。

 

𝐊𝐞𝐧𝐲𝐚𝐭𝐚𝐚𝐧 𝐌𝐞𝐝𝐢𝐚 𝐃𝐎𝐒𝐌:𝐌𝐚𝐣𝐥𝐢𝐬 𝐏𝐞𝐥𝐚𝐧𝐜𝐚𝐫𝐚𝐧 𝐇𝐚𝐫𝐢 𝐁𝐚𝐧𝐜𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐲𝐬𝐢𝐚…

Posted by MyCensus2020 on Friday, July 3, 2020

据经济事务部公关部发表文告说,这个普查的主题为“你的资料是我们的未来”,预计会涉及900万户住家及约3270万人口。

 

ESOK, 7.7.2020, BANCI SECARA ATAS TALIAN DENGAN MOD e-CENSUS AKAN BERMULA!!!Abam Banci berharap anda sudah bersedia…

Posted by MyCensus2020 on Sunday, July 5, 2020

 

除此之外,碍于今年(2020年)遇上冠病疫情,大马统计局也配合新常态改善普查模式,一改过往以面对面调查为主的方式,主打网上调查,吁请具网络连接的人民主动到该局网站填报调查问卷,让网上调查比率达到至少50%!同时,当局除了推出线上方式进行调查之外,也推出了问卷调查(DOPU)、上门面对面调查以及发出300万张“明信片”进行调查。

 

“Where do I start?”Abam banci perasan ramai yang tinggalkan komen seperti di 👆Okay, meh sini Abam Banci senaraikan…

Posted by MyCensus2020 on Sunday, July 5, 2020

PELAKSANAAN BANCI FASA 1“Apakah tarikh-tarikh penting yang saya harus tahu, Abam Banci?”Abam Banci akan senaraikan…

Posted by MyCensus2020 on Tuesday, July 7, 2020

根据大马统计局的文告指出,大马民众能在7月7日至9月30日期间,通过www.mycensus.gov.my 登记注册后,填写线上调查问卷并提交给当局即可;至于没有进行线上调查的民众,大马统计局人员将会在10月7日至10月24日期间,上门对大马民众展开面对面的调查

 

同时,大马统计局希望民众填写个人的真实资料以便让当局能为大马人民制定相关的经济配套,根据1960年人口普查法令第19(1)条文,普查记录是不能外泄的机密,在法庭上也不能被接受为证明文件;相同法令第15(2)条文也列明,在普查问卷填写的资料是秘密,不能向任何人泄露。

 

最后大马统计局也向民众表示,在10月7日至10月24日期间,上门进行调查的官员们将会身穿统计局背心外套、挂着身分卡,也会戴口罩以及帽子;居民若要识别上门者是否统计局官员,除了以上特征,也可以留意官员派发的明信片。

 

想了解更多有关,大马2020年人口及住房普查详情,大家能拨打当局的热线1-800-88-7720,或浏览统计局网站 www.dosm.gov.my 或人口及住房普查网页 www.mycensus.gov.my

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments