繁體 English

Samsung Exynos 9810全新处理器正式发布:第二代10nm工艺、2.9GHz,单核性能翻番!

0
Samsung-Exynos-9810m-CDMA-Galaxy-S9_副本

今天,Samsung 正式发布Exynos 9810芯片,这是猎户座家族的最新成员,也是Samsung LSI旗下迄今为止最顶级的手机SoC。

 

三星发布Exynos 9810:10nm 2.9GHz、单核性能翻番

Exynos 9810基于10nm LPP工艺打造,这是Samsung 的第二代10nm工艺,和Snapdragon 845一致。按照Samsung 此前的说法,仅制程层面,相较第一代LPE(Low Power Early),可让芯片性能提升10%,功耗降低15%。

Exynos 9810设计为8核心,采用Samsung 基于ARM Cortex的第三代自研架构,4+4的Big.Little设计,其中大核主频2.9GHz。

 

Samsung 称,相较于Exynos 8895,单核性能翻番,多核性能提升了40%,外界预计GB4单核心在4000分,多核心有望破万。基带方面,支持到了和Kirin 970一样的Cat.18,下行最高1.2Gbps,但依托于6CA(Kirin 970是5CA,Snapdragon 845是6CA),当然4×4 MIMO、256-QAM、Licensed-Assisted Access (eLAA) 也有加持。GPU方面,Samsung 没有着墨。

 

其他细节上,Samsung 称,Exynos 9810极大优化了3D混合人脸识别功能,增强了AI实力(识别图片),新的MFC解码单元支持4K 120FPS录制和回放,支持10bit HEVC和VP9。Samsung 透露,Exynos 9810已经进入量产。

不出意外的话,传言定于今年2月发布的Samsung Galaxy S9将搭载Exynos 9810芯片,看来这一次性能、人脸识别、4K都将是亮点。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

 

更多Zing彩:

 

 

本文:

Samsung Exynos 9810全新处理器正式发布:第二代10nm工艺、2.9GHz,单核性能翻番!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

 

Source :

驱动之家

作者简介

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

没有评论

leijunoknook

OK不OK?小米CEO雷军亲自上阵为小米Note 3拍摄宣传照造势

在之前小米Note 3发布会上,雷军曾经调侃自己身价比吴亦凡身价高,所以不能亲自成为小米Note 3的代言人,引得台下笑哈哈。就在昨天,小米CEO兼知名歌手雷军居然真的在微博上上传了一张自己手持小米Note 3的宣传照,亲自为小米Note 3造势。 Source :驱动之家