Snapchat无奈!山寨版不容小看:Instagram的Stories用户超越Snapchat!

早前,被Facebook 收购的Instagram 就在4月12日对外宣布:自去年8 月Instagram 推 Stories 功能后,目前每天有超过2 亿个用户在使用这一功能,今年1 月,这一数字是 1.5 亿人。对比Snapchat 在2 月时表示它们的 Stories 功能有 1.61 亿日活用户,显示目前Instagram 的Stories 功能日活用户已经超越了Snapchat 的日活用户!

 

回到2013 年,Snapchat 就首次推出了Stories 功能,一个能够让用户分享图片和短视频的功能,可是与别的平台不同的是,它提供用户很多创意贴纸和滤镜,且会在24小时后自动删除Stories 上的内容。

在取得成功后,就有不少社交平台都尝试 “抄袭” 这个功能,而最明显的就是Facebook 了。据消息指,Facebook 在计划收购Snapchat 失败后,就直接来个硬的。Facebook 在名字都不改的情况下,直接把Stories 搬到自己的产品上,包括Instagram、Messenger、WhatsApp、Facebook。

 

 

最后,由于Snapchat 的母公司 Snap.Inc 在此前的招股说明书里提到 “日活跃用户数是他们业务发展的关键因素”,但Facebook 的举动简直就是咄咄逼人,明显影响Snapchat 的发展(用户数量增长变缓慢),这也令到Snap.Inc 遭受不少外界质疑。不知Snapchat 是否会在这次的失败中重新收复江山,大家拭目以待吧~

 

更多Zing彩:

 

 

本文:

Snapchat无奈!山寨版不容小看:Instagram的Stories用户超越Snapchat!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及YouTube

 

Source :

About author