预计2019年被推出!Huawei开始研发支持5G的Kirin新处理器,或名为Kirin 990!

想要在移动处理器上有所作为,拿下更多的手机市场份额,那么基带一定要跟上发展,这也是为什么大家调侃高通是常说,买基带送CPU,因为基带的事Apple 跟高通打的不可开交。

毫无疑问,未来移动通信将会是5G网络来接管比赛,不少厂商、运营商都在积极布局5G,作为支持这个网络的重要一环,支持相应网络的基带也变得十分重要。

 

死磕高通/Intel!华为研发麒麟新处理器:支持5G网络

目前高通和Intel都在狂发展支持5G网络的基带,比如前者之前发布了X50,设计频率可达5Gbps,目前流行Snapdragon 835的X20 LTE基带,其理论最高速率可达1.2Gbps,上传速度则能够达到150Mbps。

至于Intel嘛,也在忙着5G基带,其成品据说不仅支持28GHz毫米波,还同时支持6GHz频段,目标速率也是5Gbps,因为Apple 基带的选择,其和高通的关系变的开始越来越微妙。

 

死磕高通/Intel!华为研发麒麟新处理器:支持5G网络

在这场速度的比拼中,Huawei 不会落后。该公司无线解决方案部门的CMO Peter Zhou 接受外媒Computerbase 采访时表示,海思正在跟进5G网络(相关基带研发),而支持这个网络的Kirin 处理器也在开发当中,目前一切进展良好,相关成品会在2019年推出。

按照Kirin 处理器以往惯例来看,现在的Kirin 960到今年下半年会升级到Kirin 970,而明年是Kirin 980,2019年预计Kirin 要换名字了吧(Kirin 990),当然性能不用说一定是顶级的。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

 

更多Zing彩:

 

本文:

预计2019年被推出!Huawei开始研发支持5G的Kirin新处理器,或名为Kirin 990!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube 。

 

Source :

驱动之家

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。