Huawei全球首发5G商用芯片Balong 5G01:峰值速度2.3Gbps!

MWC 2018大会前夕,Huawei 面向全球发布了首款3GPP标准的5G商用芯片——巴龙5G01(Balong 5G01),以及基于该芯片的首款3GPP标准5G商用终端:Huawei 5G CPE(用户终端)。

 

6d9f761bly1fot1ld5juej20u009ywlp

巴龙5G01是全球首款投入商用的、基于3GPP标准的5G芯片,支持全球主流5G频段,包括Sub6GHz(低频)、mmWave(高频),理论上可实现最高2.3Gbps的数据下载速率(Snapdragon X24 2Gbps)。

同时,它还支持两种5G组网方式,一个是NS,即Non Standalone,5G非独立组网,5G网络架构在LTE上,二是SA,即Standalone,5G独立组网,不依赖LTE。

巴龙5G01是5G标准冻结后第一时间发布的商用芯片,标志着Huawei 率先突破了5G终端芯片的商用瓶颈,同时也意味着华为成为首个具备5G芯片-终端-网络能力、可以为客户提供端到端5G解决方案的公司。

 

华为全球首发5G商用芯片:峰值速度2.3Gbps

Huawei 5G CPE分为低频(Sub6GHz) CPE和高频(mmWave) CPE两种。

其中,5G低频CPE重量3公斤,体积仅为2升,可在室内随意摆放,实测峰值下行速率2Gbps,相当于百兆光纤的20倍,不到1秒即可下载一集网剧,并向下兼容4G网络。

5G高频CPE则包含室外ODU(OutdoorUnit,数字微波收发信机)、室内IDU(IndoorUnit,接口数据单元),支持毫米波多频段,峰值数率也是2Gbps,兼容4G/5G,并支持POE(以太网供电)。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

 

更多Zing彩:

 

 

本文:

Huawei全球首发5G商用芯片Balong 5G01:峰值速度2.3Gbps!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。