Qualcomm赢得中国法院初步禁令:多款iPhone将被禁售!Apple已提交推翻申请!

据外媒报道,Qualcomm公司周一发布声明称,中国福州一家法院已经初步裁定,禁止Apple公司在中国进口和销售包括iPhone X在内的多款机型。该诉讼由Qualcomm于2017年年底发起。

据悉,该禁令由福州中级人民法院判决。判决认为,Apple公司侵犯了Qualcomm的两项软件专利,主要涉及触摸屏上调整照片大小,管理应用程序。受该禁令影响的iPhone机型包括和旧款iOS系统一起销售的iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X。

 

Qualcomm总顾问唐·罗森伯格(Don Rosenberg)在一份声明中称:“Apple继续受益于我们的知识产权,但同时又拒绝向我们做出补偿。”有分析人士称,由于是软件侵权,Apple可通过对其软件做出调整,以确保将来可以继续销售受影响的iPhone手机。

 

 

Apple公司对此回应称,Qualcomm试图禁止Apple的产品,是该公司的又一孤注一掷的行为,其非法行为正受到全球监管机构的调查。对于Qualcomm的这个举动,相关领域专业人士表示,此举对Apple并不会造成什么大的威胁,因为此禁令看起来范围有限,这是因为它仅适用于使用iOS 11操作系统的手机。Apple已经对该禁令的范围提出质疑。目前,iPhone与iOS 12操作系统一起销售,Apple成其并未违反相关专利。

目前,Apple给出的公告强调,他们已经提交申请以推翻在中国的iPhone销售禁令,并且他们还强调,iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X,这些手机在中国市场依然可以正常购买,所以大家不用担心。

 

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

本文:

Qualcomm赢得中国法院初步禁令:多款iPhone将被禁售!Apple已提交推翻申请!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。