DxOMark公布Huawei P30 Pro前置镜头分数:89分比起P20 Pro增长17分,被指颜色处理优秀!

Huawei P30 Pro的后置镜头可说是目前为止最强悍的镜头组合了,莱卡的后置四摄、50倍超长变焦、高达409600的ISO等都是相当强悍的功能,在DxOMark上更是拿下了112分的新高,而现在DxOMark进一步更新了Huawei P30 Pro的前置镜头的分数,这里就来看看那DxOMark怎么说吧!

 

DxOMark开出的分数为89分,对比起去年的Mate 20 Pro(75分)以及P20 Pro(72分)来说进步的幅度相当的大。

DxOMark指出,Huawei P30 Pro自拍的主要长处在于优秀的颜色还原以及动态范围,无论是在户外还是户内低光环境下颜色表现都相当优秀,白平衡的表现也相当的准确。仔细对比的话就能发现Huawei P30 Pro的色调偏红,相对之下,iPhone XS Max偏绿,而比起Samsung Galaxy Note 9来说前者就没那么红了。而在更低光的状况则会开始走向偏橙的成像,不过影响不大,整体来说Huawei P30 Pro的前置镜头在颜色表现上也相当的优秀。

 

至于缺点的部分就比较集中在对焦以及低光细节处理的部分了,DxOMark指出Huawei P30 Pro自拍时在低光环境下的细节偏低,而景深处理器上不够准确,若仔细放大的话能够发现背景以及对焦物体之间略有点模糊,在抓机距离过长的话人脸的对焦也会有点失准,与此同时,DxOMark指出P30 Pro的前置镜头在渲染人脸的部分略有点不自然。

 

在其他领域,比方说噪点处理、物体材质以及影片拍摄的呈现上虽然算不上是最顶尖的,但对比起前作的Huawei Mate 20 Pro或是P20 Pro都有着相当的进步,在前置镜头录影的评价上与拍照相近,主要的优势仍然集中于动态范围、白平衡等领域上,同时防抖性能也相当不俗,而在低光环境下则会有早点、曝光不足等问题。

 

总的来说,Huawei P30 Pro的前置镜头没有其后置镜头那般令人惊艳,不过整体来说还算是个表现优良的前置镜头组,而且对比起前作进步幅度也相当的大,由此看来还是有在放心思去经营的。

 

本文:

DxOMark公布Huawei P30 Pro前置镜头分数:89分比起P20 Pro增长17分,被指颜色处理优秀!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

Source :

dxomark

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番