5G网络能用来做什么?Digi展示5G在无人机急救、AR教学、VR游戏等领域的运用!

5G网络的到来,究竟意味着什么?Digi在马来西亚Putrajaya的5G大会上展示了5G网络的各种运用案列,其中包括了无人机急救、扩增实境(AR)技术以及电竞用虚拟实境(VR)等领域。

 

透过5G的高网速、低延时等的特性,能够做到实时传输大量的信息,在这之中Digi就将无人机与指挥控制与监控系统(Command Centre Monitoring System, CCMS)连线系统在接获紧急求救呼叫后会派遣配有高像素相机与直播视频技术的无人机前往紧急事发地点。无人机会探视路面与交通情况,并将数据透过5G网络实时传输给指挥控制与监控系统,这些数据有助于医疗等救援工作能够事先探查情况并作出决策,让工作能够更顺利的进行。

 

第二个案列就是所谓的扩增实境(Augmented Reality, AR)了,透过使用5G与穿戴AR眼镜,用户无论是与来自世界任何角落都能参与虚拟教室并进行互动等,而且这些互动并不是单纯的交谈或是传达信息,在展示棚中,用户可以对虚拟物件进行调整与改变,这些东西都会反映在AR眼镜上,这意味着多维的互动。

 

第三个案列则与电竞电玩领域有关了,这里展示的是虚拟实境(Virtual Reality, VR)的应用,透过5G连线的强大性能能够轻易的模拟真实的情境,以更进一步的提升电玩体验。

 

除此之外,Digi也与挪威的电讯公司Telenor进行5G领域的合作。Digi运用了Telenor自2018年11月以来于斯堪的那维亚地区实施5G试点计划所总结的第一手经验。目前试点计划使用案例包括了自主航行船舶、以及养殖渔业,今后也将陆续涵盖更多领域案例。Digi将以此经验作为基础,为国家迅速推动5G技术研发和落实。

 

本文:

5G网络能用来做什么?Digi展示5G在无人机急救、AR教学、VR游戏等领域的运用!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番