盘点WWDC 2019发布会:更轻更快的iOS 13、全新iPadOS、拥有独立Apps Store的Watch OS 6,还有新Mac Pro和一款屏幕!

WWDC 2019发布会刚刚结束啦!才将近两个小时的发布会中,Apple不留余力的推出了各式各样的新OS,甚至还包括了一组很强悍的电脑主机以及屏幕

 

TVOS

 

首先发布的是新TVOS,在里头你除了能够看影视内容以外还能接收音乐、游戏等内容,同时新增个人用户模式,这是针对家庭用户推出的,就算是一家人也可以根据成员的喜欢独立出不同的推荐清单和选择。在游戏功能方面,TVOS开放支援支援Xbox手柄以及PS4手柄,疑似就是说你能透过这些手柄在TVOS上玩游戏。

 

WatchOS 6

 

 

WatchOS 6最大的变动在于让手表更独立于手机,将会有独立的Apps Store,意味着用户将能够透过手表就能自己下载、购买与安装应用,同时也开放了多种API提供更多的开发空间,当中包括音乐串流功能等。WatchOS 6也将会有更多的新功能,像是有声书、录音功能、计算机功能等。也新增了更多风格的表盘。

 

在健康方面则推出了新功能,追踪用户活动的Activity功能新增了Activity Trends,能够持续追踪用户90天的活动。同时还有噪音检测,能够检测周围的噪音并提醒用户避免噪音污染。与此同时,也增加了月事追踪功能等。当然,你还是能在iPhone上查看Apple Watch收集的健康资料,

 

iOS 13

 

这次的iOS 13的重点功能之一是更快以及轻量化,脸部识别解锁速度增加30%,同时在Apps Store下载的Apps容量将会降低50%,就算是更新包的容量也会降低60%,在开启App的速度上提升至2倍。另外的重点功能便是新增了黑暗模式、增强了系统的安全性、优化Siri的声音等,iPhone 6S以上的机型能够更新此次的系统,欲知更多详情可点击此链接查看更多。

 

iPad OS

 

作为iPad的专属OS登场,也意味着iPad与iPhone不再功用系统软体,Apple透过iPadOS增加新的Home Screen并在上面添加了许多Widgets,以及分屏功能、方便编辑文件手势操作功能,降低Pencil的延迟时间至9ms,同时也为Apple Pencil新增更多工具栏。在Safari的体验上也提升至与桌机相同的浏览体验,并新增许多键盘快捷键,iPad Air 2以上的设备将支援这次的更新,欲知更多详情可点击此链接查看更多。

 

macOS Catalina

 

新一代的macOS名字为Catalina,我们也能看到桌布从先前的沙漠变成了海岛,其中itunes一如之前的传言一般,将拆分成三个App,分别是Apple Music、Podcast和Apple TV,其中Apple TV最高还能支援4K HDR的内容。

 

除此之外,新的macOS还有许多与iPad联动的功能,像是将iPad设置为分屏使用,还能无线连接透过iPad操作你的mac设备。在现场还推出了Project Catalyst,让开发者能够将iOS的App带到MacOS设备上。

 

新mac Pro与Pro Display XDR

 

在WWDC 2019大会上,Apple不只是发布了许多新OS,还包括了一组名为Mac Pro的桌机组合,这款桌机主打极致性能的创作者用机,最高支援28核心Xeon处理器、1.5TB ECC Memory RAM、四组Radeon Pro Vega II显卡、8个PCIE插槽等超级强劲的性能。售价从5999美元(约RM25087)起。

 

同期发表的还有Pro Display XDR屏幕,其为一台支援Extreme Dynamic Range的6K Retina屏幕,屏幕尺寸为32寸,支援最高1600nits的亮度,售价从4999美元(约RM20905)起,还需要另购它的支撑架,售价为999美元(约RM4177),欲知更多这两款产品的详情,可点击此链接查看更多。

 

本文:

盘点WWDC 2019发布会:更轻更快的iOS 13、全新iPadOS、拥有独立Apps Store的Watch OS 6,还有新Mac Pro和一款屏幕!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番