罗森证券:首批搭载鸿蒙OS的Huawei设备,出货量将达100万部!

日前,有两篇外媒报道就披露了Huawei自研操作系统“鸿蒙/ Ark OS”的更多内情。

 

其中南早称,Huawei自研安卓“备份”系统的计划可以追溯到2012年,这一想法起于华为总部的一次湖边谈话。随后,自研OS便成为2012实验室的绝密项目推进。

报道介绍,鸿蒙OS基于轻巧的微内核打造,据说开发中遭遇的最大困难便是完全兼容Android,以便最大程度减少用户、开发者们的过渡成本。

然而历史上,强大如微软的Windows 10 Mobile虽然实现了兼容安卓层,可最终也没能博得市场成功。另外,手机一哥Samsung脱离Android生态打造的Tizen系统也无法达到普及。这些前人的失败经验,依然在Huawei头上历历在目。

 

另一则消息来自罗森布拉特证券公司,其在分析报告中指出,Huawei鸿蒙OS目前已在测试阶段,会100%兼容Android,并且具备增强的个人数据保护等安全特性。据称,鸿蒙OS设备的发货量将达到100万台左右。

有社交截图爆料,Huawei高管私下透露,鸿蒙OS最快今年秋季、最晚明年春季推出,横跨手机、平板、电视、IoT等设备平台。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。